gentilmente a Catarina me passou a receita e atualizei o post.
no final da postagem tem todos os detalhes da preparação.
esta é uma das especialidades da minha querida amiga Catarina.
casquinhas de siri, mas siri de verdade, nada de carne de peixe branco ou raia misturado.
vocês não tem ideia de como ficaram deliciosas, teve até gente escondendo o restinho para comer com arroz branco.
eu nunca tinha feito em assadeira e depois passado para as casquinhas, normalmente já monto nas casquinhas e levo ao forno para gratinar.
a Catarina, fez esta delícia, para festejar a revolta de netuno, fez na assadeira, congelou e depois no dia da festa finalizou, serviu nas casquinhas com uma pimenta biquinho.
adorei a dica e as casquinhas então, maravilhosas!
CASQUINHA DE SIRI DA CATARINA
fonte: Catarina Marques
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3 kg de carne de siri limpa
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3 kg de camarão pequeno
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15 pão francês (filãozinho) bem duros
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2 pimentões grandes ( 1 vermelho e 1 verde)
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15 tomates grandes maduros
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2 cebolas grandes
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½ cabeça de alho espremido
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1 alho-poró (ou alho-porro)
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4 pacotinhos de tempero Paellero Carmencita
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2 vidros de leite de coco + leite
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Azeite de oliva
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Salsinha picada
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Sal e pimenta a gosto
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Azeite de dendê
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Pimenta biquinho
Pique em pedaços bem miudinhos os
pimentões, os tomates (sem pele e sem sementes), o alho-poró e as cebolas.
Retire toda a crosta dos pães e
corte em fatias bem fininhas. Regue com o leite de coco e acrescente leite, se
necessário. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, sem grumos. Quanto
mais duro o pão estiver, melhor.
Tempere os camarões com sal e
limão, deixe marinar por 5 minutos e escorra na hora de empregar.
Numa panela grande, refogue as
cebolas, o alho, o alho-poró, os tomates e os pimentões no azeite de oliva.
Acrescente os camarões, refogue ligeiramente e acrescente os paelleros.
Acrescente a carne de siri e mexa bem. Acrescente a “massa” de pães, mexendo
bem até que fique na consistência desejada (cuidado para não secar muito).
Verifique o sal e desligue o fogo. Ponha as pimentas que desejar, a salsinha, e
o azeite de dendê.
Disponha em dois tabuleiros
grandes, polvilhe queijo parmesão faixa azul ralado e leve ao forno até que
“borbulhe”. Sirva em conchas de vieira, decorando com as pimentas biquinho.
Sobre a “minha” casquinha de siri:
Eu compro a carne de siri
congelada, limpa e pura, sem adição de peixe.
No entanto, mesmo limpa, ainda
é necessário limpar cuidadosamente a carne de siri, pois você vai encontrar
muitos pedacinhos da carapaça.
Não há outra forma senão ir “desfiando” a carne
do siri, pedacinho a pedacinho, por entre os dedos. Particularmente, acho muito
desagradável encontrar pedaços da carapaça na hora de comer.
Ângela,
ResponderExcluirComo 80% de nossas vidas passadas a beira-mar, amamos casquinha de siri, aquela feita mesmo com siri, concordo são deliciosas, só falta a receita para saborear essas.
Bom carnaval,
Vânia
Angela querida vc conta o milagre mas não conta o nome do santo kkkkkkkkk eu quero a receita eu quero, eu quero, adorei essa técnica e amo casquinha de siri, e com carne de siri mesmo, concordo com vc, vou esperar pela receita miga...hehe...Bjocas
ResponderExcluirOlá, querida, Ângela,
ResponderExcluirAs casquinhas ficaram lindas e eu amei a idéia de fazer o creme em assadeira, sem dúvida que assim é muito mais prático, rsrs.
Obrigada pelas felicitações de aniversário!
Beijoca e bom Carnaval!
Ah, como eu adoro isso!!
ResponderExcluirInfelizmente achar carne de siri verdadeiro está cada vez mais difícil né?
Estão bastante convidativas as suas casquinhas!
Grande abraço,
Rê
ai que delícia,adorei o seu blog beijos
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirSempre achei lindo a apresentação da casquinha de siri! Acho um prato muito chic!
Bjos
Léia