para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 26 de fevereiro de 2012

cinnamon rolls

adoro rolls ...















dentre os meus preferidos, estão os de canela


sabendo disto quando a filha viu num blog, que ela adora, o cupcakes and cashmere, e me mandou o link. não deixe de dar uma olhada lá no blog para o ver o PAP.
a receita original esta aqui , fiz a tradução para facilitar.
 

fiz  uma coroa e não usei a cobertura da receita, fiz a minha com creme de  leite,  açucar de confeiteiro e um tiquinho de manteiga
 
cinnamon rolls
  • 1 cup whole milk
  • 3 tablespoons unsalted butter
  • 3 1/2 cups (or more) unbleached all purpose flour, divided
  • 1/2 cup sugar
  • 1 large egg
  • 2 1/4 teaspoons rapid-rise yeast (from 2 envelopes yeast)
  • 1 teaspoon salt
  • Nonstick vegetable oil spray
  •      1 xícara de leite integral 
  •     3 colheres de sopa dde manteiga sem sal 
  •     3 1/2 xícaras (ou mais) de farinha de trigo 
  •     1/2 xícara de açúcar 
  •     1 ovo grande 
  •     2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco 
  •     1 colher de chá de sal 
  •     óleo em spray (usei manteiga)

Filling:
  • 3/4 cup (packed) golden brown sugar
  • 2 tablespoons ground cinnamon
  • 1/4 cup (1/2 stick) unsalted butter, room temperature
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo 
  •  2 colheres de sopa de canela em pó 
  •  1/4 xícara  de manteiga sem sal, temperatura ambiente
Glaze:
  • 4 ounces cream cheese, room temperature
  • 1 cup powdered sugar
  • 1/4 cup (1/2 stick) unsalted butter, room temperature
  • 1/2 teaspoon vanilla extract
  •  1/2 caixa de  cream cheese, em temperatura ambiente 
  •  1 xícara de açúcar e 
  •  1/4 xícara  de manteiga sem sal
  •  1/2 colher de chá de extrato de baunilha
    For dough:
    Combine milk and butter in glass measuring cup. Microwave on high until butter melts and mixture is just warmed to 120°F to 130°F, 30 to 45 seconds. Pour into bowl of stand mixer fitted with paddle attachment. Add 1 cup flour, sugar, egg, yeast, and salt. Beat on low speed 3 minutes, stopping occasionally to scrape down sides of bowl. Add 21/2 cups flour. Beat on low until flour is absorbed and dough is sticky, scraping down sides of bowl. If dough is very sticky, add more flour by tablespoonfuls until dough begins to form ball and pulls away from sides of bowl. Turn dough out onto lightly floured work surface. Knead until smooth and elastic, adding more flour if sticky, about 8 minutes. Form into ball.
    Lightly oil large bowl with nonstick spray. Transfer dough to bowl, turning to coat. Cover bowl with plastic wrap, then kitchen towel. Let dough rise in warm draft-free area until doubled in volume, about 2 hours.

    Misture o leite e a  manteiga em copo medidor de vidro. Leve ao microondas em potencia alto até que a manteiga derreter, esta mistura é apenas aquecida. Despeje na tigela da batedeira equipada com acessório da pá. Adicione 1 xícara de farinha, açúcar, ovos, fermento e sal. Bata em baixa velocidade 3 minutos, parando ocasionalmente para raspar as laterais da tigela. Adicionar 21/2 xícaras de farinha. Bata em baixa até que a farinha seja absorvida, a  massa é pegajosa, raspando os lados da tigela. Se a massa ficar muito pegajosa, acrescente mais farinha até a massa começar a se formar bola e se afastar das laterais da tigela. Coloque a massa sobre superfície levemente enfarinhada. Amasse até ficar lisa e elástica, acrescentando mais farinha, se pegajosa, cerca de 8 minutos.

    Unte uma tigela grande com óleo. Transfira a massa a tigela, dê voltas. Cubra a tigela com filme plástico, em seguida, toalha de cozinha. Deixe a massa crescer em área sem correntes de ar  até dobrar de volume, cerca de 2 horas.
    For filling:
    Mix brown sugar and cinnamon in medium bowl.
    Punch down dough. Transfer to floured work surface. Roll out to 15x11-inch rectangle. Spread butter over dough, leaving 1/2-inch border. Sprinkle cinnamon sugar evenly over butter. Starting at 1 long side, roll dough into log, pinching gently to keep it rolled up. With seam side down, cut dough crosswise with thin sharp knife into 18 equal slices (each about 1/2 to 3/4 inch wide).
    Spray two 9-inch square glass baking dishes with nonstick spray. Divide rolls between baking dishes, arranging cut side up (there will be almost no space between rolls). Cover baking dishes with plastic wrap, then kitchen towel. Let dough rise in warm draft-free area until almost doubled in volume, 40 to 45 minutes.
    Position rack in center of oven and preheat to 375°F. Bake rolls until tops are golden, about 20 minutes. Remove from oven and invert immediately onto rack. Cool 10 minutes. Turn rolls right side up.
      
    Misture o açúcar mascavo e canela em uma tigela média.
    Abaixe a  massa para baixo. Transfira para a superfície enfarinhada. Estenda com o rolo em retângulo. Espalhe a manteiga sobre a massa, deixando margem de 1,2 cm. Polvilhe açúcar de canela uniformemente sobre a  manteiga. A partir do lado do comprimento da massa, enrole como rocambole, apertando com cuidado para mantê-lo enrolado. Mantenha o fechamento  lateral para baixo, corte transversalmente com uma faca afiada em 18 fatias iguais (cada um aproximadamente de 2 a 3 cm de largura).

    Acomode numa assadeira untada. Cubra as assadeiras com toalha de cozinha. Deixe a massa crescer em área sem correntes de ar até quase dobrar de volume, de 40 a 45 minutos.

    Asse na grade central a temperatura média.
    For glaze:
    Combine cream cheese, powdered sugar, butter, and vanilla in medium bowl. Using electric mixer, beat until smooth. Spread glaze on rolls. Serve warm or at room temperature.

    Misture o crean chese, com o açucar de confeiteiro, manteiga e banilha na tigela média, usando um batedor eletricos, bata até homogenizar. Espalhe sobre os rolos e sriva morno ou frio.
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11 comentários:

  1. Querida Angela,
    Realmente ficou IRRESISTÍVEL!!! Eu fiquei com água na boca só de olhar as suas fotos...
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  2. Bom dia Ângela,
    Que delícia logo cedinho, ficaram lindos, com canela então estão deliciosos, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Nossaa, Angela, fiquei sem palavras...
    Bjoks

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  4. Minha querida
    Amo cinnamon rolls e "babei" nessa tua receita!
    Ficou super apetitosa, adorei.
    Mil bjos
    Léia

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  5. Que delicia deve ter ficado esses cinnamons rolls. Acho uma delicia, e o passo a passo excelente. Ficaram lindos Angela. Obrigada por compartilhar. Bjocas ótima semana

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  6. Querida, também amo os rolls, e esses parecem tão apetitosos que me veio água á boca!!!
    Anotado!
    Beijos

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  7. Eu faço um pãozinho bem parecido só que com côco. As chamadas fatias húngaras. Fica uma perdição. Com canela deve ficar espetacular também. O aroma que invade a cozinha quando cozinhamos com especiarias é de deixar qualquer um com água na boca :)

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  8. Eu também faço as fatias húngaras que pra mim são conhecidas com nome de forróbodó. Mas esse com canela ai me arrancou suspiros - gente canela é bom demais da conta. :) Ficou lindo por demais viu?

    Eli

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  9. Vim me deliciar neste bloguito de gostosuras. Provei um pouco de cada gostosura, Esta então... arrasou!
    Bjs,
    Ana

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  10. Oi...primeiro preciso dizer que adorei seu cantinho e tudo que vi até agora...cheguei até aqui através do blog da Josy,do Cozinhando com a Josy,a quem eu adoro,então...como ela falou muito bem daqui vim conferir e pelo que vi....amei e já virei fã...
    Sigo para poder voltar sempre e em breve venho com mais tempo olhar o que ainda não pude ver hoje...

    Beijinhos

    Sharon
    Viramexeefaz.blogspot.com

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  11. Angela, tbm adoro cinnamon rolls...ficaram lindos e muito apetitosos!
    Bj...

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