sobrou chopp escuro, um pouco mais de um litro...
guardei numa garrafa de água
e no dia seguinte,
saíram algumas fornadas de pão de chopp
pão de chopp
adaptado daqui
5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente (*usei 1 xícara de gérmen de trigo tostado)
2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
350 ml de chopp a temperatura ambiente
misture os secos, nesta etapa use 4 xícaras de farinha*, faça uma cova e agregue o óleo e o chopp, amasse e sove até que fique uma massa macia, se necessário agregue mais farinha. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe a massa, modele os pães e deixar crescer novamente. antes de levar para assar polvilhe farinha ou farinha e fubá. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
segunda-feira, 15 de agosto de 2011
12 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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Pão de chopp escuro!!!
ResponderExcluirFicaram incríveis, parabéns pela idéia inovadora!
Abraço,
Bom dia minha amiga!
Diferente! Por fora parece pão italiano, com a casquinha crocante, hummm.
ResponderExcluirBeijoca e boa semana.
que delicia..você faz pão como nimguem..amei..bjus
ResponderExcluirOi Ângela,
ResponderExcluirCOm chopp tem que ficar bom,né?
Adoro! VOu experimentar, mas com pena do chopp que vou deixar de beber...
Bj e boa semana,
Lylia
Isso mesmo, nada de desperdiçar chopp! Já fiz com cerveja clara, mas o efeito deve ser o mesmo.
ResponderExcluirDá um prazer exibir um pãozinho caseiro, né?
Boa semana!
Delícia de pão Angela, na falta de chopp escuro acho que pode colocar cerveja preta, n'é? Abraços!
ResponderExcluirObs: tem sorteio no nosso blog, (http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/)!
Ângela,
ResponderExcluirAdoro pitangas, embora seja difícil de encontrar.
A receita do pão de chopp, vou ter de comprar o chopp para sobrar, mas vou fazer, muito bonito o pão, saudável.
Ah as fotos estão muito boas.
Parabéns.
Oi Angela que gostoso conhecer o seu cantinho cheio de delícias vc arrasou no pão de chopp hummm!!! ótima semana bjs!
ResponderExcluirOi, amiga, já estou quase melhor, pronta para comer um pedacinho desse pão delicioso!
ResponderExcluirBeijos, até logo!
Que pao bonito!!
ResponderExcluirDeve ser uma delicia pra fazer um lanche!!
Beijos
Paty
Ângela, eu babo com a sua habilidade de fazer pão! Lá em casa o fermento nunca cresce direito.. Aí eu compro mesmo na padaria Kkkkk!!!
ResponderExcluirBeijo!
Nunca fiz pão com cerveja mas tenho visto muitos e ficam bem bonitos :)
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