segunda-feira, 15 de agosto de 2011

pão de chopp

sobrou chopp escuro, um pouco mais de um litro...

guardei numa garrafa de água

e no dia seguinte,

saíram algumas fornadas de pão de chopp

pão de chopp
adaptado daqui

5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente (*usei 1 xícara de gérmen de trigo tostado)
2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
350 ml de chopp a temperatura ambiente

misture os secos, nesta etapa use 4 xícaras de farinha*, faça uma cova e agregue o óleo e o chopp, amasse e sove até que fique uma massa macia, se necessário agregue mais farinha. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe a massa, modele os pães e deixar crescer novamente. antes de levar para assar polvilhe farinha ou farinha e fubá. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

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12 comentários:

  1. Pão de chopp escuro!!!

    Ficaram incríveis, parabéns pela idéia inovadora!

    Abraço,
    Bom dia minha amiga!

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  2. Diferente! Por fora parece pão italiano, com a casquinha crocante, hummm.

    Beijoca e boa semana.

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  3. que delicia..você faz pão como nimguem..amei..bjus

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  4. Oi Ângela,
    COm chopp tem que ficar bom,né?
    Adoro! VOu experimentar, mas com pena do chopp que vou deixar de beber...
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  5. Isso mesmo, nada de desperdiçar chopp! Já fiz com cerveja clara, mas o efeito deve ser o mesmo.
    Dá um prazer exibir um pãozinho caseiro, né?
    Boa semana!

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  6. Delícia de pão Angela, na falta de chopp escuro acho que pode colocar cerveja preta, n'é? Abraços!
    Obs: tem sorteio no nosso blog, (http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/)!

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  7. Ângela,
    Adoro pitangas, embora seja difícil de encontrar.
    A receita do pão de chopp, vou ter de comprar o chopp para sobrar, mas vou fazer, muito bonito o pão, saudável.
    Ah as fotos estão muito boas.
    Parabéns.

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  8. Oi Angela que gostoso conhecer o seu cantinho cheio de delícias vc arrasou no pão de chopp hummm!!! ótima semana bjs!

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  9. Oi, amiga, já estou quase melhor, pronta para comer um pedacinho desse pão delicioso!
    Beijos, até logo!

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  10. Que pao bonito!!
    Deve ser uma delicia pra fazer um lanche!!
    Beijos
    Paty

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  11. Ângela, eu babo com a sua habilidade de fazer pão! Lá em casa o fermento nunca cresce direito.. Aí eu compro mesmo na padaria Kkkkk!!!

    Beijo!

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  12. Nunca fiz pão com cerveja mas tenho visto muitos e ficam bem bonitos :)

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