para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 9 de junho de 2010

agradecimentos, 300 postagens e um pão de cerveja

grata, muito grata pelos votos deixados na postagem anterior.
é uma delícia receber o carinho de vocês, os comentários de vocês...
se não fosse assim, talvez nem tivesse chegado as 300 postagens.
grata de coração!

mais um pão...desta vez de cerveja




pão de cerveja

5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 latinha de cerveja de 330 ml a temperatura ambiente

misture os secos, nesta etapa use 4 xícaras de farinha, faça uma cova e agregue o óleo e a cerveja, amasse e sove até que fique uma massa macia, se necessário agregue mais farinha. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe a massa, modele os pães e deixar crescer novamente. antes de levar para assar polvilhe farinha ou farinha e fubá. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

14 comentários:

  1. Querida Ângela
    Você merece tanto carinho!
    Penso que nao tenho nem a metade de postagens que você tem, és uma grande cozinheira. Parabéns!
    Adorei o pão com cerveja.
    Um grande abraço
    Léia

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  2. que belo pão amiga e de cerveja nunca provei,jinhosss

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  3. Angela esses pãezinhos estão com uma cara ótima, deve ser super fofinhos! Vou anotar a receita aqui! Bjinhos

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  4. sabe? a muito não faço pão em casa!!não sei se foi aquele calor terrivel que aconteceu por aqui!!!acho que sim!!!!..agora..que o tempo tá uma maravilha para fazer pão..vendo esse seu..deu uma vontade de ir fazer um!e..amei sua receita...bjus

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  5. Miga a receita já vai comigo, posso trocar um por uma carcaça?
    Jinhos fofos

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  6. Minha cara Angela,

    Podes estar certa que merece sim todo o nosso carinho!

    Agora, esses pães...ai,ai,ai...voce assou no forno do fogão mesmo ou existe algum truque pra que eles fiquem assim tão maravilhosos? Me conta...rsss...

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  7. Menina,
    Agora que reparei na sua cesta de pitangas...rs! Viu como a gente gosta da sua cozinha?
    E pão, nem se fala?! Às 23 h desliguei o forno e deixei a cozinha cheirando a pão fresquinho. Que coisa boa, não?
    Você já tentou fazer pão italiano, colocando uma assadeira com água pra ver se faz vapor e cria uma crosta?
    Bjs.

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  8. Esses pães parecem deliciosos! Parabéns pelas 300 postagens!

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  9. Que pão é esse, menina!
    Nossa ficou com uma aparência muito tentadora, essa receita é diferente da que conheço...vou testar!
    Bjuss!!!

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  10. Ahhhh...esqueci de dizer, amanhã, tem receitinha sua lá na Biroskinha, passa lá pra ver, ok?!
    Bjuss!!!

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  11. meninas, grata pelo comentários, realmente o pão nasceu de uma tentativa e foi aprovadissimo. bjs

    Renata, foi assado no forno convecional, pré aquecido, assei 4 numa mesma assadeira e "colaram" de tanto que cresceram. bjs

    Gina, sabe que nunca fiz pão com casca crocante, tenho vontade de tentar. é de fato uma delícia, o cheirinho de pão invadindo a casa. amo.
    grata por pelo comentário sobre a cesta de pitangas, sempre que alguém me avisa que postou algo daqui da minha cozinha vou colocando na cesta de pitangas. bjs

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  12. Oi Ângela,

    Tudo que tem é em virtude da sua dedicação e carinho. 300 posts são o reflexo de tudo!
    Parabéns.
    Amei a receita do pão com cerveja. Nunca comi. Está devidamente anotado.

    Beijos.

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