para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 15 de junho de 2010

minha fruteira hoje - mexerica ponkan



ponkan* graúdas, bem doces e do pomar de casa...

delícia!

*http://pt.wikipedia.org/wiki/Tangerina

19 comentários:

  1. Nesse pomar tem muito mais do que... pitangas! Que maravilha!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Angela! Que maravilha! melhor ainda, que sao do quintal de casa.

    ResponderExcluir
  3. Angela, eu adoro ponkan! Mas por aqui não há. Tenho de me virar com clementinas... paciência!
    Adorei a sua quiche daí de baixo!
    :o)

    ResponderExcluir
  4. Angela, quando eu era pequena, meu avô morava na Vila Santana, perto da tua mãe, e na casa dele tinha um pé de ponkan e era lindo e enorme. Tinha gente que passava na rua e batia pedindo algumas para meu avô. Bons tempos...e ótimas lembranças...
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Mexirica é muito bom né? eu até tentei plantar no meu condomínio mas não deu muito certo.
    Um grande abraço.

    ResponderExcluir
  6. vc não acha que mixirica devia ser fruta de ano inteiro? são tão boas...

    bj

    ResponderExcluir
  7. Belezura de fruteira!!! Mexerica é uma delícia, mas tem que ser bem docinha como a sua. Colhemos umas lindas lá no sítio... bem doces tambem.
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi
    Do pomar pra mesa
    que chique.
    Beijos...
    Lúcia.

    ResponderExcluir
  9. que delicia seu blog mha querida, ameiiiiiiiiiiiiiii, xeretei tudinhuuuuuuuuuuuuuuuu rsrsrsrsrs, bjs

    ResponderExcluir
  10. amei tudinhuuuuuuuuuuuuuuu rsrsrsrsrsbjs vou xeretar mais,...........

    ResponderExcluir
  11. Angela,
    Sábado eu fiz a sua receita e pãozinho de batata... ficou uma delícia e fez o maior sucesso.
    Eu nunca fiz quiche na minha vida mas adoro, estou com vontade de fazer essa....ai que delicia!!!beijos.....Su

    ResponderExcluir
  12. Do proprio pomar é tudo de bom!
    Bjos,
    Camille

    ResponderExcluir
  13. que privilégio querida. que delícia

    ResponderExcluir
  14. Ângela, eu amo tangerina também.. Essa época é ótima, elas geralmente vêm cheias de suco, uma delícia!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  15. São lindas suas ponkam, como cultivá-las?

    ResponderExcluir
  16. com cultivar, bem compramos uma muda de origem confiavel, adubamos 3 vezes ao ano, e fazemos a poda depois da safra, é só isto, num ano a safra é grande e no outro é menor.

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!