reproduzi aqui na minha cozinha, é muito simples, saboroso, fica super leve, recomendo!
Gnocchi Golosi
fonte: receita* e texto aqui
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (usei apenas 1 xícara)
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 batatas médias
- noz moscada a gosto
Sobre uma superfície, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Junte as batatas e o restante dos ingredientes: sal, queijo, noz, pimenta, ovo, manteiga.
Amasse bem (junte mais farinha se necessário) até a massa ficar bem homogênea.Enrole a massa fazendo vários cordões da espessura de 1 dedo e corte com uma espátula em pedacinhos de 6 cm.
Faça as bolinhas e coloque no meio de cada uma um pouco de calabresa moída. Molde novamente a bolinha. Repita a operação até o final.
Cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até o gnocchi subir à superfície. Esfrie rapidamente em água fria e reserve.
Molho Esmague os dentes de alho, doure em uma panela com o azeite e em seguida coloque os tomates amassados ou esmagados com um garfo.Deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio com tampa por cerca de 20 a 30 minutos. Finalize com as folhas de manjericão cortadas. (usei meu molho caseiro)
Montagem Aqueça os gnocchis em água fervente salgada por 2 minutos. Escorra e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite, apenas para dourá-los.
Coloque nos pratos um pouco de molho pomodoro, disponha os gnocchis e decore com uma folha de manjericão.
obs da minha cozinha: * não cozinho batatas em água salgada
* fiz duas receitas, esta quantidade é pouco para 4 pessoas.
* a foto não espelha o rendimento
Meu Deus, com calabresa???? mmmmmmmmmm deve ficar delicioso, vamos tentar!
ResponderExcluirbjs carinhosos, Dolly
Nhoque recheado com calabreza, hummm que tortura!!! Delicioso heim e parece simples pra fazer. Adorei!!
ResponderExcluirA fotp do prato ficou linda, parabens!!
Bjs
Paty
Vou na sua casa comer....adoroooooooooooooooooooooooo...bjo tia torta...
ResponderExcluirFiquei babando, vou fazer hj ou no fim de semana. Cadê o video que falou?
ResponderExcluirVc tem a receita do bolo do post do dia 07/07/11? e da palha italiana?bjsss
O Theo ta uma gostosura, ne?rss
que delicia deve ter ficado esse gnocchi...amei..amei..bjus
ResponderExcluirSu, respondi do seu blog e segue e mail. bjs
ResponderExcluirHuumm, isto parece ser delicioooso! rsrs.
ResponderExcluirBeijoca e bom fim de semana
Ah, acabo de descobrir que não é só a minha filha que insinua o que deseja, mandando por e-mail receitas interessantes que encontra por aí!
ResponderExcluirAngelita, fiquei feliz com seu comentário hoje... e sempre, claro! Mas, sendo aniversário do blog, a gente fica mais feliz ainda.
Bom final de semana!
Adoro gnocchi mas nunca fiz em casa, parece razoavelmente fácil :)
ResponderExcluirÉ uma receita bem a gosto europeu, uma grande maioria dos brasileiros tem origem na Europa e gosta dos componentes do Gnocchi Goloci, farinha de trigo, batata,manteiga e queijo.
ResponderExcluirO visual ficou lindo e de certeza delicioso, fiquei com vontade de provar.
já to querendo de novo haha. beijos
ResponderExcluirQue delícia isso!
ResponderExcluirSimples de fazer, e como são salteados no azeite devem ficar super realçados no sabor.
Super aprovados!