já que agosto chegou e se instalou,
quer eu queira ou não.
concluo,
é melhor tratá-lo bem,
para que me judie menos!
quer eu queira ou não.
concluo,
é melhor tratá-lo bem,
para que me judie menos!
então, nada mais confort food, depois de um dia "blue", do que um risotto, que além de aquecer o corpo, a aquece a alma...
risotto de linguiça, abobrinha, damasco e azeitona
para cada xícara de arroz uso um litro de caldo de legumes aquecido.
levei ao fogo duas linguiças calabresa, daquelas fininhas, apenas para dar uma leve salteada, reservei.
na mesma panela dourei meia cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga e saltei rapidamente os pedaços de abobrinha, reservei junto com a linguiça.
dourei novamente mais meia cebola no azeite e na manteiga e juntei 1 xícara de arroz arbóreo, depois juntei 1/4 de xícara de vodka e deixei evaporar.
em seguida comecei a juntar o caldo de legumes, as conchadas e deixando cozinhar e evaporar, método normal de se fazer risotto, mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntei a linguiça e a abobrinha reservada, quando cozimento estava quase completo, corrigi o sal e juntei 8 damascos grandes bem picadinhos e algumas azeitonas grosseiramente picadas, mexi levemente.
por ultimo juntei 2 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1/4 de xícara de parmesão ralado. deixei descansar por 5 minutos.
servi nas cumbucas pequenas como entrada.
maravilhoso seu risoto amiga..bjus
ResponderExcluirdelí! voce sabe que eu adoro seus risotinhos e que só abandono um bom almoço em casa, por um bom almoço na casa de somebodyelse haha beijinhos
ResponderExcluirSÓ DE OLHAR PRA ESSA FOTO, DAR ÁGUA NA BOCA, FICOU BOM D++!
ResponderExcluirBEIJINHOS.....
Hummm lindo e me deixou com fome! rs
ResponderExcluirAproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey's! beijos
Oi Angela,
ResponderExcluirVim retribuir a visita ao Simples Assim e vi essa receitinha deliciosa.
Não sei o que está havendo com o meu link.Estou até com um técnico em computação me dando umas dicas e ele não consegue descobrir.
Estranho é que tem uns que estão atualizados. Vamos ver se descubro.
Bj e boa terça pra vc,
Lylia
Adoro risoto, comida de inverno que aquece o corpo, a mente e alma!
ResponderExcluirBjs
Huumm, só de ver o pratinho fiquei com água na boca, rsrs.
ResponderExcluirBeijoca!
Hummm, comidinha de mãe!
ResponderExcluirAdorei o uso do damasco.
Bjos
Léia
Adorei a mistura! Bjs.
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