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domingo, 18 de setembro de 2011

curau

mais uma vez curau, só que em outra versão,
enformado
e com canela,
mas sem leite, curau caipira, só de água

curau de milho verde

8 espigas cortadas e raspadas, bater no liquidificador com 3 copos de água e peneirar, levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, acrescentar 1 e 1/2 xícara de açúcar e deixar no fogo baixo e mexer sempre para na grudar. caso fique muito grosso durante o cozimento acrescente mais água, mas deve ser água quente, o cozimento é lento de aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
quando estiver brilhante estará cozido, então acrescente uma colher de sopa de manteiga sem sal, mexa vigorosamente e retire do fogo.
deixe esfriar e polvilhe com canela (opcional)

dicas:

  • não corte os grãos muito fundo, raspe com uma colher o que ficou na espiga
  • peneire em peneira de malha média
  • eu prefiro usar açúcar cristal e não gosto muito doce, prove para ver se necessita mais açúcar para o seu paladar
  • mexa sempre, se descuidar pode grudar e muito cuidado porque pula

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14 comentários:

  1. Angela, adoro curau independente de ser com leite ou água, para mim os dois ficam bons e deliciosos. A sua receita é bem rápida e prática, gostei muito, ficou lindo. A cor está linda. Beijinhos uma excelente semana

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  2. Ângela,
    A canjica de milho verde ou curau, é deliciosa, aqui em casa desaparece, ainda não fiz essa versão sem leite.
    Beijo.
    Vânia

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  3. Minha querida

    Bom dia!

    Aqui pra nós é "mingau de milho"...rsss...e está chiquérrimo assim nessa apresentação gourmet, adorei!

    Abraço pra voce,
    Boa semana pra todos nós!

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  4. ficou lindo seu cural..eu fiz essa semana!!!..alias..a semana passada e ainda não postei..amei o seu..bjus..e otimo começo de semana..li

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  5. Humm adoro, o seu ficou tão arrumadinho!!!bjs
    Maura

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  6. Que delícia, adoro curau, mas nunca fiz assim com água.
    Nem parece que sou caipira...rs
    Achei lindo servir deste jeito.
    Bjuss

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  7. Oi Angela,
    Curau sempre é bom.Assim com água deve ficar mais light.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  8. Do jeito que eu gosto de curau, com leite ou sem leite é muito bem-vindo!
    Bjs.

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  9. É uma delícia e a apresentação ficou excelente!

    Um beijo e bom dia!

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  10. Amo curau e na minha visita ao Brasil comi muuuuuito!
    Bjos
    Léia

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  11. Que gostoso, adoro curau quando ele está morninho... ai que delícia.
    Beijos

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  12. Hummm,adoro curau, mas nunca tinha visto com essa apresentação...ficou mais charmoso!!

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  13. Hummm... que delicia esse curau, fiquei com água na boca!
    Bjim e boa semana

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  14. Sempre fazia com leite, mas não era o mesmo sabor dos que vendem na beira da estrada. Maravilhoso.

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