quem não conhecia foi lá conferir e adorou!
isto me deu uma enorme satisfação, afinal meus seguidores e leitores aprovaram a minha indicação.
para encerrar a semana, vou postar mais uma receita de um blog que adoro, o Eternos Prazeres.
apesar de não conhecer a Renata pessoalmente, tenho uma enorme admiração por ela, esta admiração, até me permitiu uma ousadia.
escrever uma frase numa promoção de parceira do Eternos Prazeres.
a minha frase foi a escolhida e espelha extamente o que penso da Renatinha.
“Renata, o teu espírito vivo, vigoroso e sagaz, teu gosto pela aventura, pelas viagens ao desconhecido e distante, nos conduzem ao brilhante reino dos Eternos Prazeres das descobertas, da arte, da musica, da literatura, da cultura e especialmente da delícias da mesa.”
bem, as postagens desta semana foram focadas em outros blogs.
elas compartilharam mais que receitas, compartilharam na verdade, sabores, experiências, encontros e emoções.
Frango Empanado com Parmesão e Ervas ao Molho de Iogurte Picante
fonte : daqui
Para o Frango:
2 peitos de frango cortados em tiras médias
1 xícara de pão de forma tostado e triturado (sem a casca)
1 e 1/2 xícara de queijo grana padano ralado
2 e 1/2 colheres (sopa) de ervas de provence
2 dentes de alho ralados
150g de manteiga derretida
Para o molho de iogurte picante
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 e 1/2 colher (chá) de mel
1/2 pimenta dedo de moça cortada em pequenos pedacinhos*
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 220ºC. Tempere as tirinhas de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Misture os demais ingredientes com exceção da manteiga derretida. Passe as tirinhas de frango pela manteiga derretida e depois cubra com a mistura de pão ralado, queijo e ervas. Acomode-as em uma assadeira anti aderente, ou então coberta com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido por 8 minutos. Após esse período, vire as tirinhas e deixe assar por mais 8 minutos. Enquanto o frango está no forno, prepare o molho. Acrescente todos os ingredientes do molho em uma tigelinha, com exceção do azeite de oliva. Com a ajuda de um fouet, acrescente o azeite em fio a misture e vá batendo sempre para emulsionar. Quando adquirir uma consistência cremosa ele estará pronto. Retire o frango do forno e sirva acompanhado com o molhinho.
* acrescentei cheiro verde picadinho
Minha amiga, você me emociona!!!
ResponderExcluirCoisa mais linda, estou com lágrimas nos olhos, porque sei que é de verdade!
Obrigada, espero que esse franguinho tenha feito muito gente feliz!
+ um abraço!
Mais um blog que conheco "via-Pitangas" ;-)
ResponderExcluire a receita, perfeita para meu gosto pessoal, eu faco muito molho com yogurte porque e' tao leve e refrescante, essa vai para meus arquivos imediatamente!
Beijos...
que delicia..deu agua na boca!!e...quanto a renata..realmente ..ela é tudo isso mesmo..transmite..alegria..vida..tudode bom!!alias..vocês são duas pessoas maravilhosas..bjus e bom findi
ResponderExcluirÂngela, as nossas receitas transmitem sempre nossas vivências, nossa bagagem de aprendizado de vida.
ResponderExcluirÓtima receita, saudável e deliciosa, amei.
Como unir duas coisas boas num só lugar? Tendo um blog, decididamente...rs!
ResponderExcluirComidinha gostosa e gente simpática é tudo que precisamos para seguir motivada.
Bom final de semana!
Receita deliciosa Angela, como todas que você e a Renata vivem fazendo.
ResponderExcluirAbraços!
vixe que vontade que deu.
ResponderExcluirBeijos
Também gosto muito da Renata, apesar de não conhecê-la pessoalmente! Precisamos de um encontro nacional!
ResponderExcluirO frango está lindo, já estou querendo almoçar...
bjs