graúdas e doces, perfeitas para confeitaria.
da minha cozinha, tem saido muffins, bolinhos de buttermilk, tudo com muita amora dentro.
este aqui é uma outra versão do bolo de limão, mas desta vez com amoras salpicadas na massa aqui e acolá.
para a cobertura, suco de limão e leite condensando tingidos pelas amoras passadas pela peneira.
bolo de limão e amoras
esta receita daqui a mesma do bolinho de limão.
comece pelo *buttermilk, usando limão, mas não sem antes de espremer o limão, tirar as zestes para usar na massa do bolo.
faça assim, esprema suco de meio limão (grande) e complete com leite até completar 200 ml. deixe descansando por 10 minutos. reserve o restante do suco de limão para usar no bolo.
para a massa, bater com fouet 3 ovos inteiros com 1 e meia xícara de açúcar cristal fina.
bater bem até esbranquiçar. agregar meia xícara de óleo de canola e bater mais um pouco.
ir juntando 2 xícaras de farinha trigo peneiradas alternadamente com 200 ml de buttermilk* e o suco de limão reservado. por ultimo juntar as zestes, 1 colher café de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento químico em pó. misturar delicadamente. depois de colocar na forma, afundar amoras na massa e assar em forno pré aquecido até corar.
recheio: uma cocadinha feita com 200 ml de leite, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres sobremesa de amido de milho e coco ralado a gosto
cobertura: leite condensado, em cima esmagar algumas amoras na peneira fina até tingir o leite condensado e dar o ponto com suco de limão ( usei um limão inteiro). enfeitar com amoras inteiras.
Hummm Angela...deve estar uma délicia!!!
ResponderExcluirTenho umas amoras silvestres plantadas lá na minha casinha de praia, que fica na Ilha de Itamaracá, aqui em Pernambuco. Vou testar essa receita.
Xerokas
Go
Que delícia, Angela!!!!!! Adoro amoras e a aparência dessa receita é nota dez! Um grande beijo!
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirLindo, delicioso, há muitos anos não como amoras silvestres.
Abraço
Vânia
que coisa boa amiga, tentações daquelas...bjs
ResponderExcluirdelicinha e fofo ainda por cima!
ResponderExcluirQue beleza de bolo!! e essa Paella!!nunca fiz, acho deliciosa!!bjs
ResponderExcluirMaura
Mas que cobertura mais linda!
ResponderExcluirAdorei essa cor, e as amoras em cima deram um ar bem bucólico, coisa de campo que eu adoro!
Quando eu achar umas amoras boas, sua "cesta de pitangas" vai aumentar...rs! Amora é muito bom de qualquer jeito.
ResponderExcluirBjs.
que delicia essa!
ResponderExcluirImagino o sabor que ficou esse bolo, com amoras silvestres então!! Meu Jesus, que bolo delicioso, e ficou linda a sua decoração. O limão e as amoras devem ter dado um sabor único ao docinho do bolo. Gostei muito...bjos
ResponderExcluirAngela, que cobertura mais linda! Há umas duas semanas pegamos as amoreriras super carregadas na chácara do meu pai. Mas aí já viu, os meninos comeram tudo, não deu tempo nem de trazer um potinho pra casa!!
ResponderExcluirBeijos!
Que linda a cor dessa cobertura!
ResponderExcluirMammy, que delicia!
ResponderExcluirQueria experimentar esse também!!!!
Aproveito para agradecer o carinho da Juh!
Bjo grande
Léia