fazendo um rápido balanço sobre os 50 pães já postados no blog,
- apenas poucas postagens são variações de receitas que sempre aparecem aqui em casa, como o pão de fubá, o pão de cebola e pão caseiro simples que são clássicos minha cozinha, pois estes são os pães que repito com muita frequência porque congelam muito bem ou são perfeitos para sanduiches
- a grande maioria postada são receitas diferentes, que surgiram de aproveitamentos de bebidas, soro etc, de sobras de pures, de frutas, etc..
- tem também os pães que ainda estão em testes para chegar ao pão ideal, como é o caso do pão australiano
- qualquer grãos recém comprado, farinha diferente é sempre um bom motivo para criar um novo pão
- claro que não posso deixar de mencionar as inspirações do blogs amigos que lotam a lista de pães por fazer, por pressa ou falta de tempo mesmo, a lista só cresce e eu não dou conta de testar tanto quanto gostaria
- na fila de postagem tem ainda muito pão para ser postado,
- algumas receitas ficaram tão boas e não foram fotografadas ou por esquecimento ou por pressa de servir ou por pressa de presentear o pão quentinho e certamente serão repetidas para o devido registro
pão de linhaça e semente girasol
- coloque 2 colheres de linhaça num recipiente e complete 200 ml de agua morna e reserve
misturar num tigela:
- 50 g de aveia
- 50 g de farinha integral
- 50 g de gérmen de trigo tostado
- 200 g de farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico granulado
sobre esta mistura agregar 3 colheres de azeite misturadas com 200 ml de agua e a linhaça, misturar, amassar, deixar crescer em bowl untado, depois do primeiro crescimento, enfarinhar a bancada e amassar, nesta hora juntar as sementes de girasso (3 colherews de sopa)l, usando o mínimo de farinha possível, dar forma cilíndrica ao pão e deixar crescer novamente já forma de pão.
assar em forno médio até corar. antes tirar da forma pincelar manteiga. deixar esfriando sobre a grade antes de fatiar.
Oi Ângela,
ResponderExcluirEsse pão é poderoso, muitas vitaminas, gordura insaturada, tem tudo de bom fora isso tem um aspeto lindo.
Beijo.
Vânia
Sabe que eu não tenho boas recordações de pão integral. Às vezes ficam pesados demais. Esse eu vou tentar...
ResponderExcluirAproveito pra te convidar para uma nova promoção lá no meu blog. A criançada vai adorar!!!
Bjs
Adorei o pão, eu ainda não acertei nos pães integrais! as minhas massas não me agradam, mas que são saudáveis são! isso eu não tenho dúvidas! bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Angela,
ResponderExcluirJá tive oportunidade de experimentar seus pães.São deliciosos.Vou experimentar essa variação.
Bj e boa semana,
Lylia
Angela.
ResponderExcluiramei este pão, maravilhoso.
aqui em casa estou tendo este "probleminha", as vezes quero postar uma receitinha boa, mas esqueço de fotografar e vai ficando tudo pela metade.
rs
mas vou experimentar sua receita, depois te dou um toque, tá
beijos.
Olá Angela, além de ter ficado um belo pão, é saudável e gostoso. Gosto muito de fazer pães em casa, para mim é uma verdadeira terapia, gostei muito dessa receita e vou dar uma olhada nos pães de cebola e fubá que vc mencionou acima. Bjos uma ótima semana
ResponderExcluirMinha amiga, você como boulanger é sensacional!
ResponderExcluir+ um pão maravilhoso, parabéns!
Já cheguei aos 30 pães, mas a minha lista também não tem fim. E pode acreditar que sua "padaria" é uma ótima fonte de consulta para mim.
ResponderExcluirBoa semana!
Você e seu ótimos pães Angela, também temos alguns na fila, esse, com certeza, é um deles. Abraços!
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirEste pão está bem dentro da linha daqueles de 'multigrãos', que vêm sendo oferecidos como alternativas mais saudáveis ao pão 'comum', não é verdade? O aspecto é de pão saboroso, rsrs.
Beijoca e bom dia!
Realmente o aspecto é muito convidativo, tenho consumido muito pão integral, esses com 12 grãos comprados prontos, mas adoro a idéia de produzir o meu próprio.
ResponderExcluirVou experimentar sua receita...ahhhhhh a semente de girassol é no lugar do germe de trigo (3c/s) da lista de ingredientes, ou é
mais ele???
Bjuss!!!
Eu também tenho uma lista imensa de receitas de pães para testar, mas é gostoso porque há sempre o que variar.
ResponderExcluirEsse pão está com uma cara muito boa e é claro, muito saudável. =)
Beijos
Rachel, o germen de trigo mistura com as farinhas, as sementes só junta quando for sovar a ultima vez antes do crescimento. consumimos muito pães com grãos. bjs
ResponderExcluirMammy querida
ResponderExcluirFoi muito bom conversar com vocês ontem, as saudades so' aumentaram!
Que delicia de pão!
Quero fazer o pão de ervas, foi o meu preferido em absoluto, so' em recordar salivei!
Bjo grande
Léia
Os teus pães são sempre tão lindos :)
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