no caso destes, quem teve o trabalho foi o marido e os filhos porque eu ainda não tenho condições de fazer este trabalho duro.
rendeu bolo de milho, milho cozido e este curau. tudo de bom!
meu curau é de água, nunca fiz curau de leite, não aprecio... acho que o de água preserva o sabor mais intenso do milho, enquanto que o curau de leite ganha outra textura e outro sabor já mais se aproximando de um flan de milho verde.
curau de milho verde
8 espigas cortadas e raspadas, bater no liquidificador com 3 copos de água e peneirar, levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, acrescentar 1 e 1/2 xícara de açúcar e deixar no fogo baixo e mexer sempre para na grudar. caso fique muito grosso durante o cozimento acrescente mais água, mas deve ser água quente, o cozimento é lento de aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
quando estiver brilhante estará cozido, então acrescente uma colher de sopa de manteiga sem sal, mexa vigorosamente e retire do fogo.
deixe esfriar e polvilhe com canela (opcional)
dicas:
- não corte os grãos muito fundo, raspe com uma colher o que ficou na espiga
- peneire em peneira de malha média
- eu prefiro usar açúcar cristal e não gosto muito doce, prove para ver se necessita mais açúcar para o seu paladar
- mexa sempre, se descuidar pode grudar e muito cuidado porque pula
- sempre tenha água quente ao lado para ir agregando quando necessário
Bom demais, cheguei até a sentir o aroma do milho no ar..
ResponderExcluirbjs
Uau... que delícia esse cural, eu também aprecio mais com água. beijinhos
ResponderExcluirai, tentação!!! eu aaamooo tudo que é doce feito com milho verde! não consigo nem dizer qual é o meu favorito. e o seu curau me apetece muitíssimo!
ResponderExcluirbeijinhos.
adoro suas receitas, sempre faço alguma.
ResponderExcluirbjosss...
Angela, espero que já estejas bem. Minha vó sempre faz curau, todos adoram aqui. Milho verde é oque há!! Delícia. Beijão
ResponderExcluirOi Angela, espero que vc continue melhorando a cada dia!
ResponderExcluirSeu curau ficou bem gostoso...eu costumo fazer com metade de agua e metade de leite, mas vou tentar so com agua...sera que fica mais leve? vamos ver...
Um grande abraço,
Re
Sabe Ângela milho é meu ponto fraco. Gosto de tudo que é feito de milho. Meu marido diz que sou a rainha do milho. E este seu curau me deu água na boca. Aqui no nordeste o curau é chamado canjica e a canjica, mungunzá.
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
sempre que faço curau, não passo tudo pela peneira. Um pouquinho vai com o bagaço. Adoro. Ô coisa boa demais da conta. o seu está lindíssimo.
ResponderExcluirComo a Patty, o milho é bem-vindo em qualquer prato. Sempre fiz curau com leite, com água é novidade.
ResponderExcluirBjs.
amiga..que maravilha..amo tudo que vem do milho..imagino o perfume que ficou na sua casa..bjus
ResponderExcluirEu amo curau, Ângela, mas confesso que nem sabia que tinha diferença entre o feito com leite e o que leva água! Vou prestar mais atenção!!
ResponderExcluirBjs!
Se pudesse comeria todo dia curau, acho uma delícia!!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Que delicia Angela, gosto muito de curau, quente e frio! Ficarei so' na vontade.
ResponderExcluirBjos
Léia
Adorei essa recitas , me parece que fica igual ao da feira , não vejo a hora de fazer. Claudia Ribeirão preto/sp
ResponderExcluirAchei varias receitas. Esta foi a melhor. Valeu pelas dicas!!!!!!!
ResponderExcluirAinda nao naveguei pelo blog, mas ja achei interessante.
Luiza
O curau original é feito de milho, água e açúcar
ResponderExcluirmuito bom sempre faço a melhor receita q já fiz
ResponderExcluirEu comia curau que minha família fazia quando era criança e achava uma delícia,quando cresci,comi curau de outras pessoas e não era a mesma coisa,agora sei o porque.Minha mãe e minhas tias faziam com água,não com leite que é como a maioria das pessoas fazem.E com agua é beeeem diferente,muito saboroso.Parabéns.
ResponderExcluirEu também descobri a diferença kkk beijo
ExcluirBom em algunas regiõe de Latinoamérica hispana, voce vai descubrir esta sobremesa com os nomes de: mazamorra de maíz tierno y majarete. E no Brasil já encontrei com os nomes de canjica bahiana, creme de milho, jibelê e curau
ResponderExcluirOlá Angela, procurei várias receitas e me encantei com a sua, tenho uma pequena roça de milho. Estou fazendo sua receita e depois volto para comentar o resultado. Desde já minha gratidão por dividir suas receitas com a gente. Bks
ResponderExcluirYara Zappa