com o calor que tem feito, um peixinho sempre vai bem...
este file de merluza foi feito grelhado, acho que o segredo está em não usar limão que amolece demais os pescados e começa o "cozimento", foi temperado com um mix de papríca doce e picante e empanado em parte iguais de fubá e farinha de trigo igualmente temperadas que conferem uma crocância especial, mesmo não sendo fritura.
file de merluza
num misturador misturei pimenta branca, sal, papríca doce e papríca picante e temperei os files. deixei descansar por 10 minutos.
reservei 1 colher de chá do tempero e juntei ao mix de fubá e farinha de trigo para empanar.
coloquei um fio de azeite numa frigideira grande com revestimento anti aderente e grelhei os files.
acompanhamentos:
batata doce pré cozida e dourada na manteiga e arroz selvagem
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
10 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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Que delícia de refeição! Poderia comer peixe todos os dias de tanto que gosto. O prato ficou lindo!
ResponderExcluirBjinhos
Adoro peixe....e hoje por acaso tenho file de merluza....vou tentar fazer...
ResponderExcluirBeijos
Deusa
http;//vasinhoscoloridos.blogspot.com
Querida Angela
ResponderExcluirQuando comia peixe, merluza e pintado eram meus prediletos!
Belissima apresentaçao.
Um grande abraço
Léia
Angela, que maneira legal de fazer esse peixinho hein, sem ser frito e crocante, fala sério uma delicia! Adorei! Bjinhos
ResponderExcluirOs peixes que mais consumimos em filés aqui em casa são pescada e merlusa, muito saborosos. Prefiro peixes no calor, são mais leves. Beijão
ResponderExcluirisso ta dando agua na boca.
ResponderExcluirbjosss...
Nossa peixinho frito, assado, empanado etc...vai em de qualquer jeito, adoro...e nesse verão cai tão bem,
ResponderExcluirbjs
Paula
Gostei bastante da dica de como fazer o peixe sem fritar! E o arroz selvagem pra acompanhar está divino!
ResponderExcluirAbraço, bom fim de semana!
OI Angela,
ResponderExcluirGostaria de convidá-la a particpar do sorteio de meu livro de receitas Musses, Pastas e Antepastos. Passa lá no meu blog Aromas e Sabores para ver as regrinhas.
Este peixinho está com uma cara ótima, boa receita para este calor! Parabéns pelo blog!
bjs
simplesmente delicioso
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