para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

bisteca com molho de soja

tinha umas bistecas de porco, mais grossas do que eu gostaria que estivessem, perdidas no meu freezer.
eu sou chata com carne, gosto que estejam em tamanhos regulares, as que não estão de acordo com meu crivo, congelo e aguardo até ter tempo em transformá-las em algo atraente e saboroso.
manias e chatices...bistecas de porco com molho de soja

cortei as bistecas em diagonal, temperei com pouco sal, pimenta do reino, alho em lascas, suco de uma laranja e deixei descansar por 15 minutos.
numa panela grossa, de fundo largo, coloquei as bistecas no fundo, sem nada de azeite, algumas pimentas biquinho e deixei corar, quando começou corar, virei de lado e ai comecei a pingar o molho de soja, sempre em fogo médio, até que a carne estivesse macia, por ultimo aumentei o fogo e coloquei pétalas de cebola para murcharem.

dica: servi com purê de mandioquinha, arroz branco e farofinha de banana, ficou muito bom!

16 comentários:

  1. Meu Deus, Angela, além da bisteca, o acompanhamento ficou ótimo!
    Engraçado ter manias para cozinhar, mas acontece. No fundo, a gente quer que tudo sempre saia perfeito, seja harmônico, etc, etc.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Angela eu amo carne de porco.
    Sabe que essas bistecas mais grossas ficam excelentes na churrasqueira.
    Bjs
    fla

    ResponderExcluir
  3. menina..essa bisteca ficou incrivel..muito bom fazer assim..bela dica..muito bom tambem é os acompanhamentos tidos..farofa de banana?eu amo..bjus

    ResponderExcluir
  4. Minha querida
    Imagino que o pessoal da tua casa so' lucram com as tuas manias, pois congelar carne irregular, até que tenha uma receita para torna'-la atraente é muito carinho da tua parte. Te admiro muito
    Bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Humm, que delicia!!!! Parece que fica bem suculenta. Pra mim, só com o arroz seria o suficiente.
    Faço mais ou menos assim, mas nunca experimentei com o molho de soja. Vou testar e ver se será aprovado pela galera.
    Bjs
    Célia

    ResponderExcluir
  6. Senhor da Glória, esse prato é dos deuses. e a farofinha de banana é realmente uma perdição

    ResponderExcluir
  7. Oi, Angela,
    O aspecto das bistecas ficou bem apetitoso, com as pétalas de cebola em cima. Tem-se que ser bem jeitoso para fazer corar as bistecas sem a adição de gorduras na panela!

    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  8. Angela, fazemos muita carne de porco com molho de soja também, já experimentou colocar rum pouco de conhaque? Fica bommm,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  9. Hummm adoro o molho de soja acho até que vicia, por isso o que for feito com ele eu vou gostar com certeza!!
    bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  10. Hum, fiquei com água na boca.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderExcluir
  11. Angela..que delícia poder voltar a visitar sua cozinha.....cheia de delícias (já percorri tudo e estou aqui salivando!).
    Muito boa esta sua forma de preparar a bisteca, gostei e vou experimentar.
    Manias? Afff, nem te conto, tenho uma lista enorme...kkk
    Beijão querida.

    ResponderExcluir
  12. Bisteca aqui em casa é só para mim, você acredita?
    Cliente vip tem as suas frescurinhas alimentar que me deixa doidinha hehe
    bjss

    ResponderExcluir
  13. Ahh q delicia! Parece comida da minha avó! E esse horario novo tá me deixando com fome..rs

    Bjo, boa semana! :D

    ResponderExcluir
  14. Oh gente tem do de mim...olha a fome,eu to de dieta...Beiju.Lu

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!