mais uma vez curau, só que em outra versão,
enformado e com canela,
mas sem leite, curau caipira, só de água
enformado e com canela,
mas sem leite, curau caipira, só de água
curau de milho verde
8 espigas cortadas e raspadas, bater no liquidificador com 3 copos de água e peneirar, levar ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, acrescentar 1 e 1/2 xícara de açúcar e deixar no fogo baixo e mexer sempre para na grudar. caso fique muito grosso durante o cozimento acrescente mais água, mas deve ser água quente, o cozimento é lento de aproximadamente 40 minutos em fogo baixo.
quando estiver brilhante estará cozido, então acrescente uma colher de sopa de manteiga sem sal, mexa vigorosamente e retire do fogo.
deixe esfriar e polvilhe com canela (opcional)
dicas:
- não corte os grãos muito fundo, raspe com uma colher o que ficou na espiga
- peneire em peneira de malha média
- eu prefiro usar açúcar cristal e não gosto muito doce, prove para ver se necessita mais açúcar para o seu paladar
- mexa sempre, se descuidar pode grudar e muito cuidado porque pula
Angela, adoro curau independente de ser com leite ou água, para mim os dois ficam bons e deliciosos. A sua receita é bem rápida e prática, gostei muito, ficou lindo. A cor está linda. Beijinhos uma excelente semana
ResponderExcluirÂngela,
ResponderExcluirA canjica de milho verde ou curau, é deliciosa, aqui em casa desaparece, ainda não fiz essa versão sem leite.
Beijo.
Vânia
Minha querida
ResponderExcluirBom dia!
Aqui pra nós é "mingau de milho"...rsss...e está chiquérrimo assim nessa apresentação gourmet, adorei!
Abraço pra voce,
Boa semana pra todos nós!
ficou lindo seu cural..eu fiz essa semana!!!..alias..a semana passada e ainda não postei..amei o seu..bjus..e otimo começo de semana..li
ResponderExcluirHumm adoro, o seu ficou tão arrumadinho!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Que delícia, adoro curau, mas nunca fiz assim com água.
ResponderExcluirNem parece que sou caipira...rs
Achei lindo servir deste jeito.
Bjuss
Oi Angela,
ResponderExcluirCurau sempre é bom.Assim com água deve ficar mais light.
Bj e boa semana,
Lylia
Do jeito que eu gosto de curau, com leite ou sem leite é muito bem-vindo!
ResponderExcluirBjs.
É uma delícia e a apresentação ficou excelente!
ResponderExcluirUm beijo e bom dia!
Amo curau e na minha visita ao Brasil comi muuuuuito!
ResponderExcluirBjos
Léia
Que gostoso, adoro curau quando ele está morninho... ai que delícia.
ResponderExcluirBeijos
Hummm,adoro curau, mas nunca tinha visto com essa apresentação...ficou mais charmoso!!
ResponderExcluirHummm... que delicia esse curau, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjim e boa semana
Sempre fazia com leite, mas não era o mesmo sabor dos que vendem na beira da estrada. Maravilhoso.
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