e a brincadeira não acabou, a Glorinha nos deu um bônus, uma cor bônus...
fiquei entre o verde e o alaranjado que são duas cores que gosto bastante.
acabei optando pelo alaranjado pois tinha acabado de fazer e fotografar esta sopa de abóbora muito simples, mas bastante saborosa e que esta sempre presente aqui em casa.
os muffins, corn bread muffins, que acompanham a sopa, mostrarei numa próxima postagem.
sopa de abóbora com gengibre
2 abóboras paulista ou menina*, aproximadamente 1 kilo, picadas em pedaços
1 cebola picadas em 4
1 pedaço de 3 cm de gengibre
3 dentes de alho
3 batatas grandes
1 litro de agua
1 fio de azeite
( não usar sal nesta etapa)
colocar tudo isto para cozinhar na panela de pressão por 8 minutos desligar, aguardar esfriar para abrir, dissolver, no liquido que se formou, dois tabletes do caldo* de sua preferência de carne, de frango ou legumes, bater com o mixer ou liquificador até ficar um creme aveludado, corrigir o sal, acrescentar mais um pouco de um bom azeite e pimenta branca moída na hora, aquecer e servir.
* esta é a minha preferida, mas pode usar qualquer outra abóbora madura
* caldo: normalmente uso caldo caseiro que congelo em copinhos de requeijão, nesta usei caldo de legumes
obs: este creme também pode ser servido na caneca mas se você for servir em cumbucas sugiro estes acompanhamentos
- cesta de pães
- corne bread muffins
- um bom azeite
- pimenta do reino moída na hora
- cumbucas de queijo ralado
- cumbucas de cheiro verde bem picadinho
- croutons
Querida Angela
ResponderExcluirÓtima escolha! O alaranjado é a cor preferida do Michele.
Adoro creme de abóbora e irei experimentar a tua receita com gengibre!
Um grande abraço
Léia
Uma delicia,bela participação,jinhoss
ResponderExcluirAngela com o friozinho que está fazendo por aqui, essa sopa vai muuuuito bem. E abóbora é uma das minhas prediletas.
ResponderExcluirDelícia!
Beijos,
Thais
Hummmmmm delícia. bjs
ResponderExcluirBom dia Ângela!
ResponderExcluirA cor abóbora e a sopinha agora cedo já me deu uma excelente idéia para o jantar de hoje à noite.
Delicioso seu post colorido!
bjs cariocas
Eu não sou fã de abóbora mas faço uma sopinha que é parecida com a sua que fica uma delícia. Bjs
ResponderExcluirMaura
Eu tenho abóbora em casa. Pergunta se não vou fazer esta sopinha linda?
ResponderExcluir=)
Beijos
essa saudação ao frio com a sopinha alaranjada, foi demais das conta de deliciosa. boa semana
ResponderExcluirLaranja, cor das pitangas desse blog que eu adoro!
ResponderExcluirE do delicioso creme de abóbora,com gengibre(maravilha!!!) que é o meu preferido nesse tempinho de frio!
Um abraço,
Boa semana!
O creme de abóboras é um dos que mais me atraem nessa época.
ResponderExcluirBoa semana!
A cor até aguça o apetite :)
ResponderExcluirOi Angela querida! Com esse friozinho começando...cai muito bem um creme assim...e gengibre esquenta né? Beijos.
ResponderExcluirAngela, de dar água na boca! Com esse friozinho então!! (rs*) Beijus,
ResponderExcluirCreme de abóbora já é ótimo, com gengibre deve ser fantástico! Vou experimentar!
ResponderExcluirBeijos!
adoro suas sopinhas (:
ResponderExcluir