aqui em casa gostamos muito, mas quase sempre faço no forno ou na churrasqueira.
este, ensopado, eu fiz em parceria com a minha prima, para um evento grande de mais de 180 pessoas, ela fez a a base eu fiz o acabamento, me surpreendi com o sabor, ficou excelente!
no evento servimos acompanhado com couscus marroquino*, arroz branco e purê de mandioquinha, a apresentação ficou muito bonita. este prato montei aqui em casa, no dia seguinte ao evento, usei batata doce para guarnecer.
carneiro com grão de bico, batata doce, cenouras, abobrinhas e especiarias
ela fez assim: carneiro cortado em cubos regulares, temperados com ervas finas, páprica picante e doce, sal, tudo isto marinado no vinho tinto por pelo menos 6 horas. levar a fogo lento para dourar no azeite, em seguida juntar tomates sem pele e sem semente e a marinada. deixar cozinhar lentamente até o amolecimento da carne. reservar.
eu dei o acabamento assim: cozinhar grão de bico, tirar a pele e reservar. cozinhar separadamente, al dente os legumes batatas doce, cenouras, abobrinhas e reservar.
antes de servir: aquecer o carneiro, quando bem quente, juntar primeiro o grão de bico, em seguida a batata doce, depois as cenouras e por ultimo e bem rápido as abobrinhas.
servir em seguida.
*couscus marroquino
este eu fiz assim: depois do couscous hidratado e bem soltinho, dourei cebola na manteiga e azeite, juntei nozes, pistaches tostados e misturei ao couscous, por último juntei as uvas passas escuras sem sementes.
MEU MARIDO ADORA CARNEIRO SEMPRE FAÇO PARA ELE COM MUITOS TEMPEIROS E ASSADO NA BRASA OU FORNO!
ResponderExcluirMAS ESSE SEU ESTÁ UM PRIMOR VOU ESPERIMENTAR!
BJIM
Aqui em casa todos gostam de carneiro. É muito bom!
ResponderExcluirSeu acompanhamento está uma maravilha.
Bom final de semana!
Que belo carneiro amiga,excelente tem cá um aspecto bom,jinhoss
ResponderExcluirgosto de carneiro, assim, ensopado tb. é meu preparo preferido. o seu está de arrasar. bom final de semana.
ResponderExcluirNunca comi carneiro mas tem bom aspecto o prato :)
ResponderExcluirEu já tentei provar carneiro, mas não sei, não fui muito com o sabor. Talvez não tenha sido bem preparado né? Este seu me deu vontade de provar porque parece delicioso.
ResponderExcluirBjs
Angela,
ResponderExcluirna nossa família o carneiro também é bastante apreciado...acho que é uma carne que deve ser temperada e bem lima, na dose certa, senão pode ficar gorduroso ou com aquele gosto forte!
Adorei essa receita! Ficou tão rico e completo!
Um beijo grande! Ótima semana!
Deve ter ficado muito saboroso!!!! Não gosto muito de carneiro, mas o marido e os filhos adoram...
ResponderExcluirFazemos sempre na churrasqueira, é a forma predileta de todos... mas este deu vontade de experimentar.
Bjs
Célia
Eu nunca faço, mas sei que é muito boa a carne, mas o seu acompanhamento eu adoro!!bjs
ResponderExcluirMaura
Quando comia carne, apreciava a de carneiro.
ResponderExcluirA apresentaçao do teu prato ficou linda! A receita com grao-de-bico deve ser bem diferente e saborosa.
Um forte abraço
Léia