para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 13 de maio de 2010

rabada

agora o frio chegou de vez, pelo menos por aqui....
então começam as comidas com cara de inverno, bem confort food mesmo.
e rabada é que não poderia faltar e aqui não falta mesmo, pois é um dos pratos favoritos da minha filha
.



rabada

limpar muito bem a rabada* e escaldar em água fervente.
temperar com com sal, pimenta, alho e levar ao fogo em panela de fundo largo de forma que os pedaços não se fiquem uns sobre os outros, apenas para selar, enquanto sela, pingue gotas de molho de soja. depois de selados, coloque os pedaços maiores na pressão sobre uma caminha de pétalas de cebolas e pétalas de tomates sem peles e sem sementes, folhas de louro e se desejar pedaços de pimenta dedo de moça sem sementes, cozinhe por 20 minutos, abra a panela e coloque os menores, finalize o cozimento, normalmente não necessita agregar água, mas se você sentir que precisa, coloque conforme o amolecimento da carne.
depois da rabada macia, deixe apurar o molho e sirva com arroz branco ou polenta e legumes salteados.

* o segredo da boa rabada, a meu ver, está na compra carne, deve se comprar a rabada inteira, pedir que retirem a película antes de cortar os pedaços.

19 comentários:

  1. Ficou bem apetitosa. Receitas substanciosas como esta são perfeitas para o inverno!
    Bjinhos

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  2. Adoro rabada!!! Seu prato está com um visual muito bom.
    Já sabe do sorteio de aniversário do Picadinho de Bacana? Então passa lá e participa!

    Um abraço

    João Mario

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  3. Meu marido adora este prato. Então preciso aprender a prepará-lo. Sua receita veio mesmo a calhar. Está com uma cara ótima!

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  4. Querida Angela,
    Vim juntar-me ao time da filha, simplesmente amo rabada!
    Adorei a dica sobre como comprá-la.
    Beijinhos aquecidos, este inverno parece que promete.
    Fátima.

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  5. Sabe que eu descobri dia destes, que seu afilhado adora rabada....
    Nunca fiz, mas a sua ficou tão linda e parece tão saborosa que acho que vou arriscar.... ele tá merecendo este agrado.
    Bjs

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  6. Eu sou uma adoradora assumida de rabada - ainda mais se tiver um agrião.. Perfeita mesmo para esse friozinho!

    Beijos!

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  7. Oi querida
    Adoro comidas de inverno, sao sempre mais gostosas!
    Teu prato ficou com um belíssimo aspecto.
    Um grande abraço
    Léia

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  8. Angela, sabe que eu nunca experimentei rabada? Aliás acho que ninguém da minha família come, talvez seja por isso. Mas vendo esse prato tão lindo, eu fiquei com vontade de provar.
    Bjs

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  9. ah..amiga!!!sua rabada está perfeita!a cor tá linda!..essa semana mesmo.. vi uma na casa de carne que compro sempre..e pensei em fazer para o proximo findi!!!comidinhas delicia de inverno!!!amo..bjus...li

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  10. Que delicia, cheguei a salivar aqui, no inverno começa as comidinhas super gostosas! Bjinhos

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  11. Adoramos rabada aqui em casa e esperamos ansiosos a chegada de um friozinho mais intenso para prepararmos e degustarmos dessa delícia... e essa sua ficou apetitosíssima, por assim dizer... adorei!!!

    BJs!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  12. Me parece bem gostosa mas por incrível que pareça nunca provei!!!

    Quem sabe não me animo? Com esse tempinho frio, é sim, uma receita ideal!

    Abraço,
    Re Boechat

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  13. Oi!! passeando pelo seu blog,e gostei muito,já estou seguindo e linkei no meu.Qualquer hora passa lá http://mulhervirtuosa-il.blogspot.com/
    Beijos!!!

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  14. Amo rabada! Mas nunca mais comi, pois como só eu como aqui em casa, não compro. A sua me fez salivar, o aspecto tá delicioso!
    Gostei da dica de compra.

    Beijinho e bom fim de semana

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  15. oi querida. eu e o genro gostamos tanto de rabada que damos conta só nó dois de um rabo inteiro se deixarem. delícia das boas

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  16. deu ate vontade de comer sua rabada.

    bjosss...

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  17. Concordo com sua filha! Adoro rabada! Meu pai faz uma maravilhosa! Tão boa, que ainda não tive coragem de tentar fazer sozinha, fico com a dele mesmo... Já visito sua "cozinha" há bastante tempo, mas acho que nunca havia comentado... Se puder, me faça uma visita: www.mariapirao.blogspot.com

    Beijos!

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  18. hummm, a cara tá bem boa, apesar deu torcer um pouco o nariz pra rabada!!! =]]]

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  19. siiiim! a rabada da minha mae é uma delicia rs. to com saudades da sua comidinha todos os dias :/

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