segunda-feira, 24 de maio de 2010

colorindo a vida - cor bônus alaranjado: creme de abóbora e gengibre


e a brincadeira não acabou, a Glorinha nos deu um bônus, uma cor bônus...
fiquei entre o verde e o alaranjado que são duas cores que gosto bastante.
acabei optando pelo alaranjado pois tinha acabado de fazer e fotografar esta sopa de abóbora muito simples, mas bastante saborosa e que esta sempre presente aqui em casa
.
os muffins, corn bread muffins, que acompanham a sopa, mostrarei numa próxima postagem.

sopa de abóbora com gengibre

2 abóboras paulista ou menina*, aproximadamente 1 kilo, picadas em pedaços
1 cebola picadas em 4
1 pedaço de 3 cm de gengibre
3 dentes de alho
3 batatas grandes
1 litro de agua
1 fio de azeite
( não usar sal nesta etapa)

colocar tudo isto para cozinhar na panela de pressão por 8 minutos desligar, aguardar esfriar para abrir, dissolver, no liquido que se formou, dois tabletes do caldo* de sua preferência de carne, de frango ou legumes, bater com o mixer ou liquificador até ficar um creme aveludado, corrigir o sal, acrescentar mais um pouco de um bom azeite e pimenta branca moída na hora, aquecer e servir.

* esta é a minha preferida, mas pode usar qualquer outra abóbora madura
* caldo: normalmente uso caldo caseiro que congelo em copinhos de requeijão, nesta usei caldo de legumes

obs: este creme também pode ser servido na caneca mas se você for servir em cumbucas sugiro estes acompanhamentos
  • cesta de pães
  • corne bread muffins
  • um bom azeite
  • pimenta do reino moída na hora
  • cumbucas de queijo ralado
  • cumbucas de cheiro verde bem picadinho
  • croutons

15 comentários:

  1. Querida Angela
    Ótima escolha! O alaranjado é a cor preferida do Michele.
    Adoro creme de abóbora e irei experimentar a tua receita com gengibre!
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  2. Angela com o friozinho que está fazendo por aqui, essa sopa vai muuuuito bem. E abóbora é uma das minhas prediletas.
    Delícia!
    Beijos,
    Thais

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmm delícia. bjs

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Ângela!
    A cor abóbora e a sopinha agora cedo já me deu uma excelente idéia para o jantar de hoje à noite.
    Delicioso seu post colorido!
    bjs cariocas

    ResponderExcluir
  5. Eu não sou fã de abóbora mas faço uma sopinha que é parecida com a sua que fica uma delícia. Bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  6. Eu tenho abóbora em casa. Pergunta se não vou fazer esta sopinha linda?
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. essa saudação ao frio com a sopinha alaranjada, foi demais das conta de deliciosa. boa semana

    ResponderExcluir
  8. Laranja, cor das pitangas desse blog que eu adoro!

    E do delicioso creme de abóbora,com gengibre(maravilha!!!) que é o meu preferido nesse tempinho de frio!

    Um abraço,
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  9. O creme de abóboras é um dos que mais me atraem nessa época.
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  10. Oi Angela querida! Com esse friozinho começando...cai muito bem um creme assim...e gengibre esquenta né? Beijos.

    ResponderExcluir
  11. Angela, de dar água na boca! Com esse friozinho então!! (rs*) Beijus,

    ResponderExcluir
  12. Creme de abóbora já é ótimo, com gengibre deve ser fantástico! Vou experimentar!

    Beijos!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!