quarta-feira, 26 de maio de 2010

corn bread muffins

estes muffins são bastante comuns nos Estados Unidos, na minha casa o hábito era comer com assados e saladas, na casa da Juh era sempre servido com sopas.
bem, as receitas que temos, das nossas famílias, são quase iguais, muito simples e rendem 12 muffins.
aqui, em casa, já viram acompanhamento obrigatório para sopas e cremes.



corn bread muffins

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de milharina
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/4 de xícara de óleo de canola
1 ovo
1 xícara de leite

misturar todos os secos, bater o ovo levemente, juntar o óleo e leite alternadamente.
assar em forma de muffins ou numa forma de 20 cm x 20 cm, até dourar.

14 comentários:

  1. Ei fia!!
    Com milharina, é?! Nunca tinha visto...deve ficar com um gostin bão...imagine com uma sopinha nesse tempinho fresco que temos agora...
    Uma ótima dica...brigadinha por ensinar, viu?!
    Um bejim!!

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  2. ah..Angela..eu amei essa receita!!!que coisa boa!!!..imagino que com uma sopa..a noite..deve ser maravilhoso..levando comigo essa sua receita..bjus querida...li

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  3. Concordo com a Li, deve ser delicioso com uma sopinha....receita simples e bem apetitosa!
    Bjinhos

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  4. Hummm que delícia! Concordo com a Li, com uma sopinha... Show!
    Bj
    Dani

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  5. sim, fica uma delicia com sopa e é bem facinho de fazer. até eu dou conta! rs

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  6. Angela,
    Huumm, muffins de milharina e fubá estão entre os meus preferidos!

    Beijinho

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  7. É uma boa maneira de sair dos tradicionais croutons e similares.
    Bjs.

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  8. Querida Angela
    Nunca comi nada com milharina!
    Penso que esse muffin deve ser bom até mesmo sem sopa!
    Um grande abraço
    Léia

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  9. Ângela, acabei de colocar uma receitinha deliciosa tua lá no blog!

    Bjs!

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  10. gostei da receita e é sempre bem vndo com uma sopinha algo como torradinhas ou pãozinho.

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  11. Milho é sempre bom! Esse corn bread é fantástico, também adoro e já fiz inúmeras vezes. Tem até uma receita no Mangia.
    O melhor é que vai bem com tudo, desde o café da manhã ao almoço e jantar!
    Um beijo!

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