sexta-feira, 21 de maio de 2010

bolo de tangerina

estamos na safra de tangerinas, mexiricas, bergamotas
eu sempre me pergunto porque estas frutas são de inverno e não de verão...
claro que sei, que cada fruta tem seu tempo, mas bem que eu adoraria ter uma mexirica fresquinha no alto verão.
bem, já que o tempo é agora, uso e abuso em saladas, sucos, no yogurt, para temperar, caipifruta, in natura e num bolinho de tangerina como este daqui

bolo de tangerina

4 claras em picos firmes, em seguida acrescentar as gemas,bater e ir juntando 1 e 1/2 xícaras de açúcar bater até ficar esbranquiçado, nesta hora coloque 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola.
peneire 2 xícaras de farinha de trigo mais 2 colheres de amido de milho e 1 colher de fermento em pó e misture.
vá batendo aos poucos e alternadamente com 200 ml de suco de tangerina peneirado
bater até que fique uma massa aveludada.
untar uma assadeira e assar em forno médio por 35 minutos.
em seguida tire da forma e coloque uma calda de tangerina feita assim com 150 ml de suco de tangerina peneirado, 50 g de coco ralado seco e 3/4 de xícara de açúcar misturar e despejar sobre o bolo morno.

13 comentários:

  1. nossa deve estar uma delicia!!

    bjoss...


    .* . * . * . * . * . *
    .* . * (\ ***/) * . *
    .* . * ( \(_)/ ) * . *
    .* . * (_ /|\ _) * . *
    .* . * . /___\ * . *
    *. * . * . * . . * . *

    ResponderExcluir
  2. Oi Angela,

    Ficou bonito e apetitoso o seu bolo. Eu tenho uma receita de bolo que a tangerina vai com casca e tudo.
    Legal que cada um possui um tipo de forma de aproveitar essa fruta tão suculenta.
    Bjs
    Carol

    ResponderExcluir
  3. Angela, eu também gosto muito de tangerinas, mixiricas, clementinas e todas as "irmãs"!
    Um bolinho de tangerina é ótimo!
    :o)

    ResponderExcluir
  4. OIIIIIIIIII!Mais uma receita deliciosa...nao sei se dou conta de olhar todas...Lecker!Beiju.Bom fim de semana.Luciene.

    ResponderExcluir
  5. Que belo bolo,lindo mesmo,e aposto muito saboroso também,jinhoss

    ResponderExcluir
  6. Querida Angela
    Eu também penso que essas frutas poderiam ser de verão, por serem muito suculentas, mas vai entender a mae natureza, né?!
    Esse bolo é perfeito, imagino que é bem molhadinho e a forma de coração ficou linda!
    Um maravilhoso fim de semana pra voce e tua familia
    Léia

    ResponderExcluir
  7. Que delicia! Adorei!! Otima receita!! bjs

    ResponderExcluir
  8. Imagino o sabor e o aroma maravilhoso desse bolinho lindo em forma de coração!

    Abraço amiga,
    Bom fim de semana pra vcs!

    ResponderExcluir
  9. Adoro tangerinas, o bolo deve ficar óptimo :)

    ResponderExcluir
  10. Tangerinas são uma delícia e o bolo então nem se fala, bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  11. Nunca comi Bolo de Tangerina, mas imagino que seja muito bom!

    Bjs :)

    ResponderExcluir
  12. Angela, essa receita é parecida com aquela sua de laranja né? Eu amo aquela receita de bolo, acho que vou adorar esta também.
    =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. eu gostaria que a safra de mixiricas durasse pra sempre! é uma fruta tão gostosa e tão fácil de comer, né?
    o bolo parece delicioso.

    bj

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!