quarta-feira, 19 de maio de 2010

quiche de ricota e cenouras

acho que acabei perdendo a foto da quiche inteira...
mas resolvi postar o pedaço que sobrou na camera, ficou uma quiche bem leve e eu não quis perder a oportunidade de mostrar para vocês



quiche de ricota e cenoura

massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada.

junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.

recheio:
bater no liquificador com 3 0v0s inteiros, 300 g de ricota ( usei caseira) 2 colheres sopa de farinha de trigo, 100 ml de leite e 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino. juntar tirinhas de cebola, 1 xícara de cenouras cozidas al dente* e 3/4 de xícara de queijo prato ralado*. misturar levemente e despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar.

* você poderá substituir o legume ou queijo por outro de sua preferência, o resultado será sempre bom.

16 comentários:

  1. Vim aqui parar por outra cozinha...ora pitangas é uma delicia.
    Bjoooooo))

    ResponderExcluir
  2. Já roubei a receita para experimentar! Tem um ar delicioso!

    ResponderExcluir
  3. Oi amore!
    Que bom q ainda sobrou esse pedaço procê servir a gente, né?! =)
    Achei tb que deve ficar super leve e deliciosa...cenourinha deixou com uma cor linda...e essa folhinha verde deu um toque ao prato...
    Gostei da receita...amo legumes e é sempre bom ter receitas saudáveis, né?!
    Um bejim, viu?!
    da Vinni

    ResponderExcluir
  4. Que delícia Ângela, amo quiches!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  5. que delícia. ainda tem aí?. beijos

    ResponderExcluir
  6. Que delícia de receita Angela, muito fácil e parece deliciosa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Lindo Angela, uma das quiches mais bonitas que já vi, com certeza! Parabéns! Bjinhos

    ResponderExcluir
  8. eu amo quiches..e..essa sua ficou linda!!!e..que bela receita!!!e..a foto ficou muito convidativa mesmo..bjus...li

    ResponderExcluir
  9. Minha querida Angela,

    Vejo que tenho perdido coisas muito gostosas por aqui, fico feliz em ter vindo, quanta maravilha!!!

    Um abraço,
    Renata

    ResponderExcluir
  10. Essa fatia é prova que a quiche inteira era maravilhosa :)

    ResponderExcluir
  11. Querida Ângela
    Adoro quiche, mas nunca comi com cenoura. Irei experimentar na primeira oportunidade, pois adorei.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  12. Ótima ideia, Ângela! Às vezs a gente fica com preguiça de pensar no que fazer, essa receitinha é preciosa!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  13. nham nham nham, deve ter ficado magnifico !!

    bj

    ResponderExcluir
  14. Que delicia a combinação cenoura/ricota, ainda mais em quiche!!!
    Adoro!
    Beijo,
    Dani

    ResponderExcluir
  15. Oi,Angela!
    Adoro seu blog e já fiz muitas das tuas receitas...deliciosas.
    Estou passando por aqui pra dizer q estou iniciando um blog q se chama Enfeites de festas infantis e cia.Apareça por lá,comente e faça sugestões.Está bem no comecinho mas adorarei te receber.
    bjus

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!