adorei todas as sugestões de vocês para utilizar as morangas.
pouco a pouco serão postadas aqui.
começando então pelo mais simples, o primeiro da série - doce de moranga
doce de moranga
1 kilo de moranga descascada e picada
500 gramas de açúcar cristal
juntar o açúcar, os pedaços de moranga alguns cravos da índia e cozinhar em panela tampada por 20 mim. desligar, deixar descansar por 10 mim. amassar com um garfo e levar novamente ao fogo novamente até que massa fique homogênea. caso prefira mais doce coloque mais açúcar.
sirva frio, com requeijão ou com creme de leite.
500 gramas de açúcar cristal
juntar o açúcar, os pedaços de moranga alguns cravos da índia e cozinhar em panela tampada por 20 mim. desligar, deixar descansar por 10 mim. amassar com um garfo e levar novamente ao fogo novamente até que massa fique homogênea. caso prefira mais doce coloque mais açúcar.
sirva frio, com requeijão ou com creme de leite.
Ângela,
ResponderExcluirÉ um doce muito saboroso, ainda melhor se for feito com moranga do nosso quintal, a cor ficou muito atrativa.
Beijo,
Vânia
Hum... Vou querer Rizoto de tomate seco e doce de moranga...rsrs
ResponderExcluirvou fazer tomate seco, doce de moranga tem pronto no freezer. bjs
ExcluirQue delícia de doce adorei beijos
ResponderExcluirBoa noite! Ah que maravilha...eu adoro e tenho em casa uma lá na geladeira...vou fazer amanhã...e com pão integral caseiro é uma delícia!
ResponderExcluirBjs, uma ótima sexta-feira e muita paz!
CamomilaRosa
meu pai gostava de comer com assim, com pão. bjs
ExcluirQue delícia!!!!!!!!
ResponderExcluirBjoks
Ai que delicia, adoro doce de moranga Angela, ficou linda. bjocas
ResponderExcluirbom demais!
ResponderExcluirme diga uma coisa: o doce de moranga fica mais sequinho que o de abóbora, não fica?
bj
sim fica mais sequinho, apesar da cor não ser tão intensa, fica muito saboroso. bjs
ExcluirOi querida
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem por aí!
Doce de moranga é um dos meus doces preferidos!
Que aspecto mais lindo!
Saudades
Bjo grande
Léia