com diria meu avô: "inventando moda"?
para aproveitar as safras das frutas, vivo mesmo "inventado moda "
a safra do maracujá está abundante novamente. felizmente.
destino grande parte dos frutos ao congelamento da polpa para sucos no decorrer do ano e não raro fico procurando formas de consumir todos os frutos.
este sagu foi uma tentativa que deu muito certo, ficou saboroso, refrescante e com excelente aparência.
sagu de maracujá
1 xícara de sagu
deixar de molho por 4 horas em 3 xícaras de agua
levar
ao fogo, nesta agua, com um pau de canela, cravos, com 1 xícara
de açúcar (pode usar mais se desejar mais doce), mexendo sempre até que
as bolinhas se desmanchem.
neste momento juntar uma xícara de polpa de maracujá passada pela peneira grossa com apenas parte das sementes e deixar cozinhar juntos, mais uns 5 minutos.
quando
estiver começando ficar transparente coloque 1
xícara de vinho branco, cozinhe mais um pouco e depois coloque em taças,
copinhos ou pirex. sirva gelado.
sexta-feira, 9 de março de 2012
12 comentários:
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Ângela,
ResponderExcluirNunca fiz o sagu de maracujá, mas pelas características da fruta deve ficar delicioso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
muito interessante mesmo..frutas de epoca a gente tem mesmo que congelar..tambem congelo muito polpa de frutas..amei essa sua receita..bjo
ResponderExcluirAmo sagu, mas assim com maracujá nunca comi, deve ser delicioso e além disso fica lindo.
ResponderExcluirbjs
Sagu é bem parecido com tapioca por isso acho que vou gostar, nunca provei porque sempre optei pela tapioca, mas achei a receita bem refrescante!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Hummm!!! adoro sagu, e este seu parece delicioso, vou experimentar fazer com maracujá
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Oi Tia, posso me convidar para comer esse sagu na sua casa?, Vc sabia que minha mãe adorava sagu e maria-mole...rs..
ResponderExcluirvenha mais ligue antes, pelo menos duas horas antes assim se não gelar pelo menos esfria. adoro voce. bjs
ExcluirAngela, adoro maracaujá, e essa receitinha parace uma boa pedida.
ResponderExcluirBom final de semana
Xeros
Hummm que delicia Angela, faz tanto tempo que não faço sagu, e geladinho com esse calor, ainda mais de maracujá, perfeito. Gostei muito dessa receita. Bjocas ótimo final de semana
ResponderExcluirOi Ângela,
ResponderExcluirNunca comi sagu com maracujá... Adorei a sugestão... Além da sobremesa ficar LINDA, deve ter ficado DELICIOSA!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Angela, tenho um pacotinho de sagu na despensa, me pedindo para ser usado...eu estava à procura de uma receita com laranja ou outra fruta refrescante e achei!Delícia...vou fazer amanhã mesmo!Obrigada!!
ResponderExcluirÓtimo domingo pra vc...
Oi Ângela, fiz o sagu hoje e ficou ótimo...adorei o resultado!Obrigada!!
ResponderExcluirContinue "inventando moda"!rsrsrs...
Bjs,