para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 9 de março de 2012

sagu de maracujá

com diria meu avô: "inventando moda"?
para aproveitar as safras das frutas, vivo mesmo "inventado moda "
a safra do maracujá está abundante novamente. felizmente.
destino grande parte dos frutos ao congelamento da polpa para sucos no decorrer do ano e não raro fico procurando formas de consumir todos os frutos.
este sagu foi uma tentativa que deu muito certo, ficou saboroso, refrescante e com excelente aparência.














sagu de maracujá

1 xícara de sagu
deixar de molho por 4 horas em 3 xícaras de agua
levar ao fogo, nesta agua, com um pau de canela, cravos, com 1 xícara de açúcar (pode usar mais se desejar mais doce), mexendo sempre até que as bolinhas se desmanchem.
neste momento juntar uma xícara de polpa de maracujá  passada pela peneira grossa com apenas parte das sementes e deixar cozinhar juntos, mais uns 5 minutos.
quando estiver começando ficar transparente coloque 1 xícara de vinho branco, cozinhe mais um pouco e depois coloque em taças, copinhos ou pirex. sirva gelado.

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12 comentários:

  1. Ângela,
    Nunca fiz o sagu de maracujá, mas pelas características da fruta deve ficar delicioso.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  2. muito interessante mesmo..frutas de epoca a gente tem mesmo que congelar..tambem congelo muito polpa de frutas..amei essa sua receita..bjo

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  3. Amo sagu, mas assim com maracujá nunca comi, deve ser delicioso e além disso fica lindo.
    bjs

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  4. Sagu é bem parecido com tapioca por isso acho que vou gostar, nunca provei porque sempre optei pela tapioca, mas achei a receita bem refrescante!!!bjs
    Maura

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  5. Hummm!!! adoro sagu, e este seu parece delicioso, vou experimentar fazer com maracujá
    Bjs e Boa Tarde

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  6. Oi Tia, posso me convidar para comer esse sagu na sua casa?, Vc sabia que minha mãe adorava sagu e maria-mole...rs..

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    Respostas
    1. venha mais ligue antes, pelo menos duas horas antes assim se não gelar pelo menos esfria. adoro voce. bjs

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  7. Angela, adoro maracaujá, e essa receitinha parace uma boa pedida.
    Bom final de semana
    Xeros

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  8. Hummm que delicia Angela, faz tanto tempo que não faço sagu, e geladinho com esse calor, ainda mais de maracujá, perfeito. Gostei muito dessa receita. Bjocas ótimo final de semana

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  9. Oi Ângela,
    Nunca comi sagu com maracujá... Adorei a sugestão... Além da sobremesa ficar LINDA, deve ter ficado DELICIOSA!!!
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

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  10. Angela, tenho um pacotinho de sagu na despensa, me pedindo para ser usado...eu estava à procura de uma receita com laranja ou outra fruta refrescante e achei!Delícia...vou fazer amanhã mesmo!Obrigada!!
    Ótimo domingo pra vc...

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  11. Oi Ângela, fiz o sagu hoje e ficou ótimo...adorei o resultado!Obrigada!!
    Continue "inventando moda"!rsrsrs...
    Bjs,

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