quinta-feira, 29 de março de 2012

doce de moranga

adorei todas as sugestões de vocês para utilizar as morangas.
pouco a pouco serão postadas aqui.
começando então pelo mais simples, o primeiro da série - doce de moranga

doce de moranga

1 kilo de moranga descascada e picada
500 gramas de açúcar cristal

juntar o açúcar, os pedaços de moranga alguns cravos da índia e cozinhar em panela tampada por 20 mim. desligar, deixar descansar por 10 mim. amassar com um garfo e levar novamente ao fogo novamente até que massa fique homogênea. caso prefira mais doce coloque mais açúcar.

sirva frio, com requeijão ou com creme de leite.


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11 comentários:

  1. Ângela,
    É um doce muito saboroso, ainda melhor se for feito com moranga do nosso quintal, a cor ficou muito atrativa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Hum... Vou querer Rizoto de tomate seco e doce de moranga...rsrs

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    1. vou fazer tomate seco, doce de moranga tem pronto no freezer. bjs

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  3. Que delícia de doce adorei beijos

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  4. Boa noite! Ah que maravilha...eu adoro e tenho em casa uma lá na geladeira...vou fazer amanhã...e com pão integral caseiro é uma delícia!
    Bjs, uma ótima sexta-feira e muita paz!
    CamomilaRosa

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  5. Ai que delicia, adoro doce de moranga Angela, ficou linda. bjocas

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  6. bom demais!
    me diga uma coisa: o doce de moranga fica mais sequinho que o de abóbora, não fica?

    bj

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    Respostas
    1. sim fica mais sequinho, apesar da cor não ser tão intensa, fica muito saboroso. bjs

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  7. Oi querida
    Espero que esteja tudo bem por aí!
    Doce de moranga é um dos meus doces preferidos!
    Que aspecto mais lindo!
    Saudades
    Bjo grande
    Léia

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