para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 17 de novembro de 2011

creme de ricota


estes foram os acompanhamentos servidos com o pão integral da gravação do programa Superbem da Tv Tem


pedacinhos de manteiga, geleia de amoras pretas

creme de ricota

uma ricota caseira temperada com sal, azeite extra virgem e misturada com creme de leite até atingir a consistência desejada.

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

9 comentários:

  1. Olá Angela!

    Hj vim tirar o atraso...quantas dicas legais no post abaixo...sua receita de ricota me fez lembrar uma de requeijão que fazia quando ainda era adolescente (faz um tempinho, rsrs). Bjss

    ResponderExcluir
  2. Amo ricota!! essa vou ter q ir la conferir.

    bjos...

    ResponderExcluir
  3. Ih, o outro dia fiz uma torta (à minha moda!) com a massa com um pouco de farinha integral e o recheio de... sobras de frango com RICOTA!!! O eleitorado aprovou e eu, bem, relembrei que a ricota é muuuito boa nessas coisitas!
    Bjsssssssssss
    P.S.: Gostei muito de sua visita e de sabê-la adepta dos cabelos in natura, como eu.

    ResponderExcluir
  4. Angela,
    Gostei muito do post, quando fui ver se a receita da ricota caseira é igual à minha receita reparei que o link está quebrado.
    Beijo
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. Adoro patezinho com ricota e o seu com ricota caseira deve estar divino!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Hum...adoro ricota, super leve e combina com várias cosinhas!
    Quer participar de um desafio? Passa lá no Miss! Vc, com seus dons culinários, vai ter muitas chances!!! bjsss
    http://missflorinda.blogspot.com/2011/11/o-que-e-o-que-e.html

    ResponderExcluir
  7. O carinho de sempre né!? São por esses detalhes que te admiro tanto!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  8. Do jeito que gosto: rápido e fácil!
    bjoks e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  9. Nos pequenos detalhes a gente vê a diferença, e o capricho...deliciosos todos,especialmente o creme de ricota caseiro, que eu adorei!

    Grande abraço,

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!