para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 29 de novembro de 2011

pão de mix de farinhas Superbem em versão lanchinho


esta é a mesma massa do pão mix de farinhas do Superbem, só que na versão lanchinho.
esta receita, felizmente, foi um grande sucesso, muitos comentários no site, muitos e mails, muitos telefonemas no SAC da TV, mais uma vez foi, super bem!
ficam perfeitos para rechear com frios ou com pastinhas com base de ricota.


 pão mix de farinhas

ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia
1/4 xícara (chá) de fibra de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
300 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco granulado
modo de preparo:
 
misture muito bem todos os ingredientes secos junto com só 2 xícaras da farinha de trigo branca. (a terceira guarde para polvilhar a bancada).
misture a água com o óleo e acrescente aos ingredientes secos. vá colocando aos poucos a farinha branca restante, até formar uma massa homogênea.
deixar descansar em um recipiente untado com azeite até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
depois disso, sove a massa ligeiramente, em bancada enfarinhada, para ela abaixar.
molde as bolinhas ou como preferir. 
coloque em assadeira untada com farinha ou azeite e deixe crescer novamente por aproximadamente 20 minutos. após este processo, assar em forno médio até corar (aproximadamente 30 minutos).

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4 comentários:

  1. Angela,
    Faço muitas receitas de pão em casa, raramente compro pão, esta receita ficou muito bonito o pão, com aparência de caseiro.
    Beijo
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Tá com aspecto muito bom.
    Recheados e com um cafézinho eu aceito um, agora mesmo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ficaram lindos!
    Aaaaai, aaaaai, como queria comer agora esse pãozinho - hummm!
    Bjos
    Léia

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