esta é a mesma massa do pão mix de farinhas do Superbem, só que na versão lanchinho.
esta receita, felizmente, foi um grande sucesso, muitos comentários no site, muitos e mails, muitos telefonemas no SAC da TV, mais uma vez foi, super bem!
ficam perfeitos para rechear com frios ou com pastinhas com base de ricota.
pão mix de farinhas
ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia
1/4 xícara (chá) de fibra de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
300 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco granulado
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia
1/4 xícara (chá) de fibra de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
300 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco granulado
modo de preparo:
misture
muito bem todos os ingredientes secos junto com só 2 xícaras da farinha
de trigo branca. (a terceira guarde para polvilhar a bancada).
misture a água com o óleo e acrescente
aos ingredientes secos. vá colocando aos poucos a farinha branca
restante, até formar uma massa homogênea.
deixar descansar em um recipiente untado com azeite até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
depois disso, sove a massa ligeiramente, em bancada enfarinhada, para ela abaixar.
molde as bolinhas ou como preferir.
coloque em assadeira untada com farinha ou azeite e
deixe crescer novamente por aproximadamente 20 minutos. após este
processo, assar em forno médio até corar (aproximadamente 30 minutos).
muito boa receita..bjus
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirFaço muitas receitas de pão em casa, raramente compro pão, esta receita ficou muito bonito o pão, com aparência de caseiro.
Beijo
Vânia
Tá com aspecto muito bom.
ResponderExcluirRecheados e com um cafézinho eu aceito um, agora mesmo.
Bjs
Ficaram lindos!
ResponderExcluirAaaaai, aaaaai, como queria comer agora esse pãozinho - hummm!
Bjos
Léia