este pão de ervas
aparece toda hora aqui em casa,
bastou um almoço, um churrasco, um lanche...
pão de ervas
bater no liquidifcador 2 tomates maduros, 1 cebola media, 3/4 de xícara de óleo, 1 e 1/2 xícara de agua agua filtrada e 1 ovo. em seguida pulsar 4 dentes de alho, salsinha, manjerona, manjericão, oregano fresco, cebolinha, alho poro, ou outra erva de preferência.
numa tigela, colocar 4 xícaras de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher sopa de sal e 3 colheres de fermento biológico granulado. misturar os secos e em seguida despejar a batida das ervas e mexer com uma colher de pau, fica como uma massa de pão de forma, massa mole.
caso necessário acrescente mais farinha, pois vai depender da quantidade de ervas que você usar. unte uma forma grande de buraco ou duas de pão de forma, deixe a massa crescer por 40 minutos e depois coloque a cobertura.
para a cobertura: pulse 1 ou 2 tomates sem sementes com manjerição, 2 dentes de alho e azeite. coloque por cima do pão, salpique sal grosso e leve para assar. assim que desinformar enfeite com ervas pode ser alecrim ou manjerona.
Nossa amiga, esse pão deve ser baum demais e com um cafezinho então...
ResponderExcluirreceita copiada
bjs (tô esperando o endereço)
Obrigada pela visita lá no menino!!!amei seu cantinho...beijokas:**))
ResponderExcluirAi,ai,ai...falou em pão é comigo mesma...e ainda de ervas? Que delícia de sugestão!
ResponderExcluirAmei!
Beijocas e ótimo final de semana!
humm isso com um churrasco e azeite deve ser bom mesmo.
ResponderExcluirbjosss...
QUe cobertura curiosa! Olhei e não soube do que se tratava. Parece muito gostoso!
ResponderExcluirPãozinho mais simpático,cara de bom demais!
ResponderExcluirObrigada querida, já está nos meus favoritos!
ResponderExcluirBeijinhos!!
um absurdo de receita. lindo de demais da conta. bom fim de semana
ResponderExcluirObrigado!!!Agradeço tb pela visita!!!
ResponderExcluirGostei bastante deste pão!!!
Bjs...òtimo domingo!!!
Anotadíssima esta receita!!!
ResponderExcluirAmo pães salgados!!! Vou fazer e levar pras meninas na escola porque aqui só eu e o marido come.
Bjs
Nooooooossa!!!, que lindo!!!, ficou com um colorido todo especial, além disso deve estar uma delícia, parabéns!!!
ResponderExcluirQue lindo pão!
ResponderExcluirBjs
que receita boa amiga..e.fcou lindo esse colorido emcima do pão..receita anotada..bjus
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmmmm... amei, querida! Com certeza vou fazer esse pãozinho por aqui!
ResponderExcluirBjo grande,
Mari
Nunca vi um pao tao rico, imagino saindo do forno... ai, ai. Que delicia - tomate e manjeriçao sao imbativeis!
ResponderExcluirBjos
Léia
Ficou tão lindo!
ResponderExcluirImagino o efeito ao chegar à mesa. :)
Beijihnos.
Angela,
ResponderExcluirQue presentación más bonita!!! me hencanta esta receta, te ha quedado precioso...