eu adoro pães com textura mais rústica.
como já e sabido, costumo usar muito trigo hidratado para pães, faço enformados, moldados, com e sem açúcar mascavo.
se você ainda não tentou, teste é muito versátil, confere um sabor super especial aos pães
porém, desta vez, resolvi usar açúcar cristal e um azeite extra virgem especial, pois queria servir o pão para acompanhar entradinhas.
resultou um pão mais aromático(azeite de azeitonas picual) e de cor mais clara.
aprovadíssimo!!!
pão de trigo hidratado
1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no
mesmo bowl agregue 3 colheres de azeite, 1 colher de sopa de sal 2
colheres de sopa açúcar cristal e mais 1 xícara de chá de agua, misture
bem.
2a. parte
separadamente misture 2
colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de
farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira
parte.
misture até obter uma
massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo
durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.
3a. parte
molde os pães, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.
terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
3 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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obrigada!
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Também gosto de pães rústicos Angela, gostei tanto do seu nunca fiz com trigo para kibe, achei super interessante. E o interior dele ficou bem fofinho. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirBoa tarde mammy!
ResponderExcluirNunca comi pão com trigo hidratado, mas pelo aspecto e ingredientes sei que comeria quase a metade de um desses:-)
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
fiz e gostei ,é melhor ainda no dia seguinte.
ResponderExcluirsó que precisei acrescentar muita farinha apesar de só ter posto ½ xic de água.
obrigada!