eu adoro pães com textura mais rústica.
como já e sabido, costumo usar muito trigo hidratado para pães, faço enformados, moldados, com e sem açúcar mascavo.
se você ainda não tentou, teste é muito versátil, confere um sabor super especial aos pães
porém, desta vez, resolvi usar açúcar cristal e um azeite extra virgem especial, pois queria servir o pão para acompanhar entradinhas.
resultou um pão mais aromático(azeite de azeitonas picual) e de cor mais clara.
aprovadíssimo!!!
pão de trigo hidratado
1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no
mesmo bowl agregue 3 colheres de azeite, 1 colher de sopa de sal 2
colheres de sopa açúcar cristal e mais 1 xícara de chá de agua, misture
bem.
2a. parte
separadamente misture 2
colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de
farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira
parte.
misture até obter uma
massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo
durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.
3a. parte
molde os pães, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.
Também gosto de pães rústicos Angela, gostei tanto do seu nunca fiz com trigo para kibe, achei super interessante. E o interior dele ficou bem fofinho. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirBoa tarde mammy!
ResponderExcluirNunca comi pão com trigo hidratado, mas pelo aspecto e ingredientes sei que comeria quase a metade de um desses:-)
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
fiz e gostei ,é melhor ainda no dia seguinte.
ResponderExcluirsó que precisei acrescentar muita farinha apesar de só ter posto ½ xic de água.
obrigada!