particularmente, prefiro usar o fouet de molas e de cabo curto para bater os ovos e açúcar.
depois quando aumenta a quantidade de massa passo para para o fouet espiralado.
talvez isto seja até um vício, do tempo que usava batedor de arame para claras em neve.
enfim, vícios e manias a parte...
trata-se de um bolo simples porem aromático, com um toque azedinho conferido pelo limão
bolo de frutas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
raspas das cascas do limão que serão usada no buttermilk e para marinar as frutas
1/4 de xícara de óleo de canola
3/4 de xícara de buttermilk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com suco de um limão que descansou por 10 minutos)
- corte as frutas (usei maçãs e morangos) e deixe de molho em agua filtrada e com suco de limão, reserve enquanto prepara a massa
- numa tigela, misture os secos devidamente peneirado e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o buttermilk e as raspas do limão, forre com papel manteiga uma forma de fundo falso de 20 cm e despeje a massa
- escorra e seque as frutas com papel toalha
- coloque delicadamente as fatias de frutas sobre a massa crua, pressionando levemente
- leve ao forno médio ate dourar ou fazer o teste do palito
- deixe esfriar completamente, polvilhe no açúcar puro ou açúcar com baunilha
- decore a gosto
use a fruta de sua preferência
Olá Ângela, bom dia!
ResponderExcluirEu amo bolos que levam frutas, principalmente bananas, abacaxi e morangos.
Esse ficou lindo e pela receita delicioso!
Bjs, ótima semana junto a sua família!
Oi Angela, eu ja sou mais adepta da batedeira.Desde que desenvolvi tendinite evito ao máximo movimentos repetitivos.Este bolo parece uma delicia.Ficou lindo.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
ResponderExcluirÂngela Bom dia!
ResponderExcluirPor mim sempre tenho um bolinho novo em casa, e com frutas é uma delicia... esse seu ficou uma gostosura.