conforme mencionei no post anterior ganhei o levain para pão branco e para pão escuro.
optei por um pão de forma com um mix de farinhas: centeio, integral, gérmen de trigo e branca.
o resultado foi um pão macio excelente para tostar.
pão escuro de levain
1 xícara de levain para 3
xícaras de farinha(sendo 1 e 1/2 xícara de f branca e 1/2 de f de centeio, 1/2 de gérmen de trigo, 1/2 de f integral, misturadas previamente)
200 ml de agua mineral (sem cloro)
1 colher
de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de azeite
misturei todos os secos
as 2 xícaras do preparado de farinhas, depois juntei o levain e o azeite, misturei
inicialmente com a espátula e depois quando transferi na pedra, iniciei
a sova e fui acrescentando as farinhas aos poucos, usei mais uma xícara.
coloquei num bowl untado e
deixei levedar por mais 8 horas, depois deste tempo enformei o pão e
deixei crescer por mais duas horas antes de levar ao forno.
quarta-feira, 2 de outubro de 2013
2 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Um pão bem ao meu gosto.
ResponderExcluirOntem também fiz um assim com misturas.
bj
huuu.
ResponderExcluirto gostando muito de pao escuro ultimamente.
to fazendo bastante tbm.
adoro paozinhoooo.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com