quarta-feira, 2 de outubro de 2013

pão escuro de levain

conforme mencionei no post anterior ganhei o levain para pão branco e para pão escuro.
optei por um pão de forma com um mix de farinhas: centeio, integral, gérmen de trigo e branca.
o resultado foi um pão macio excelente para tostar.


pão escuro de levain

1 xícara de levain para 3 xícaras de farinha(sendo 1 e 1/2 xícara de f branca e 1/2 de f de centeio, 1/2 de gérmen de trigo, 1/2 de f integral, misturadas previamente)
200 ml de agua mineral (sem cloro)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de azeite
misturei todos os secos as 2 xícaras do preparado de farinhas, depois juntei o levain e o azeite, misturei inicialmente com a espátula e depois quando transferi na pedra,  iniciei a sova e fui acrescentando as farinhas aos poucos, usei mais uma xícara.
coloquei num bowl untado e deixei levedar por mais 8 horas, depois deste tempo enformei o pão e deixei crescer por mais duas horas antes de levar ao forno.

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2 comentários:

  1. Um pão bem ao meu gosto.
    Ontem também fiz um assim com misturas.
    bj

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  2. huuu.
    to gostando muito de pao escuro ultimamente.
    to fazendo bastante tbm.
    adoro paozinhoooo.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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