conforme mencionei no post anterior ganhei o levain para pão branco e para pão escuro.
optei por um pão de forma com um mix de farinhas: centeio, integral, gérmen de trigo e branca.
o resultado foi um pão macio excelente para tostar.
pão escuro de levain
1 xícara de levain para 3
xícaras de farinha(sendo 1 e 1/2 xícara de f branca e 1/2 de f de centeio, 1/2 de gérmen de trigo, 1/2 de f integral, misturadas previamente)
200 ml de agua mineral (sem cloro)
1 colher
de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de azeite
misturei todos os secos
as 2 xícaras do preparado de farinhas, depois juntei o levain e o azeite, misturei
inicialmente com a espátula e depois quando transferi na pedra, iniciei
a sova e fui acrescentando as farinhas aos poucos, usei mais uma xícara.
coloquei num bowl untado e
deixei levedar por mais 8 horas, depois deste tempo enformei o pão e
deixei crescer por mais duas horas antes de levar ao forno.
Um pão bem ao meu gosto.
ResponderExcluirOntem também fiz um assim com misturas.
bj
huuu.
ResponderExcluirto gostando muito de pao escuro ultimamente.
to fazendo bastante tbm.
adoro paozinhoooo.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com