prefiro sem corante.
a receita é a mesma de sempre, que depois de várias tentativas é a que pareceu mais próxima do pão do famoso restaurante
ah! para quem curte a manteiga servida lá deixo a dica, bata na batedeira um tablete de manteiga sem sal e aos poucos agregue quase meia xícara de agua bem gelada, isto vai deixar a manteiga bem aerada e mais leve, perfeita para acompanhar este pão.
pão tipo australiano
fonte: sala da la e ChefRs
- 1 e ¼ xícaras de água morna * usei 1/2 xícara de cerveja preta adaptação sala da la
- 2 colheres de sopa de margarina
- ¼ de xícara de mel * usei 1/2 xícara de mel adaptação sala da la
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 pitada de corante alimentício marrom
- 1 colher de sopa de chocolate em pó * acrescentei 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
- quanto basta fubá
1. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo. Abra um buraco no meio e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC.
2. Modele os pães conforme desejado. Pode ser dividido em duas partes e assado em formas de pão ou em porções menores. Por exemplo, 6 pãezinhos de cerca de 12cm por 5cm*. Polvilhe os pães com fubá. Coloque-os em uma ou mais assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
3. Pré aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga.
Oi Angela, ainda não provei pão australiano.Mas seus pães ficaram tão lindo que me deu vontade. Adorei a dica da manteiga.Beijos.
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