para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 20 de novembro de 2012

quibebe

aqui em casa é  assim.
se tem carne de porco, tem quibebe de abobora.

quibebe
 
saltear linguiça calabresa*  num pouco de azeite, juntar cebola e alho processados, uma pitada de sal e duas pitadas de açúcar, caramelizar ligeiramente, juntar pedaços de abobora e cozinhar em fogo baixo até que comece desmanchar, amasse ligeiramente com um garfo, junte cheiro verde e sirva de acompanhamento.

* se desejar pode usar paio, linguiça portuguesa ou outra de sua preferência.

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9 comentários:

  1. Olá Angela, sabe que nunca experimentei quibebe, mas vendo a foto da sua receita fiquei com vontade, parece tão delicioso!!
    Muito obrigada pela sua visita, fiquei muito feliz !!
    Adorei o seu blog, inclusive já o estava seguindo.

    Beijinhos,
    Marisa

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  2. huuuuuuuuum
    super delicia.
    imagina a refeição maravilhosa q teve por ai.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Sabe que nunca fiz quibebe, Angela? Mas até me animei vendo sua receita, parece ser bem gostoso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  4. Minha mãe sempre faz à pedidos...uma delícia com certeza!Me deu uma fome!rs,
    Um ótimo final de semana!

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  5. Oi, Angela!

    Que bom saber que você está melhor e caminhando para a franca recuperação!
    Fico feliz com isto, pois sempre estimei
    você! rsrs.
    Já o quibebe também tem fãs aqui em casa, por isso o faço de vez em quando. O seu á mais sofisticado, estou levando a receita, rsrs.

    Beijo, boa noite e bom domingo!

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  6. Angela, adoro abóbora, jerimum...qualquer prato é sempre delicioso.
    Xero

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  7. Minha querida
    Não conhecia quibebe de abóbora, pois minha mãe sempre fazia com mandioca!
    Bjos
    Léia

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  8. Boa noite, querida Ângela!
    Muito gostoso fica e fiz com carne seca na semana passada... vou experimentar, outro dia, com os acréscimos que sugestionou-nos...
    Bjm muito fraterno

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