terça-feira, 20 de novembro de 2012

quibebe

aqui em casa é  assim.
se tem carne de porco, tem quibebe de abobora.

quibebe
 
saltear linguiça calabresa*  num pouco de azeite, juntar cebola e alho processados, uma pitada de sal e duas pitadas de açúcar, caramelizar ligeiramente, juntar pedaços de abobora e cozinhar em fogo baixo até que comece desmanchar, amasse ligeiramente com um garfo, junte cheiro verde e sirva de acompanhamento.

* se desejar pode usar paio, linguiça portuguesa ou outra de sua preferência.

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

9 comentários:

  1. Olá Angela, sabe que nunca experimentei quibebe, mas vendo a foto da sua receita fiquei com vontade, parece tão delicioso!!
    Muito obrigada pela sua visita, fiquei muito feliz !!
    Adorei o seu blog, inclusive já o estava seguindo.

    Beijinhos,
    Marisa

    ResponderExcluir
  2. huuuuuuuuum
    super delicia.
    imagina a refeição maravilhosa q teve por ai.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Sabe que nunca fiz quibebe, Angela? Mas até me animei vendo sua receita, parece ser bem gostoso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Minha mãe sempre faz à pedidos...uma delícia com certeza!Me deu uma fome!rs,
    Um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  5. Oi, Angela!

    Que bom saber que você está melhor e caminhando para a franca recuperação!
    Fico feliz com isto, pois sempre estimei
    você! rsrs.
    Já o quibebe também tem fãs aqui em casa, por isso o faço de vez em quando. O seu á mais sofisticado, estou levando a receita, rsrs.

    Beijo, boa noite e bom domingo!

    ResponderExcluir
  6. Angela, adoro abóbora, jerimum...qualquer prato é sempre delicioso.
    Xero

    ResponderExcluir
  7. Minha querida
    Não conhecia quibebe de abóbora, pois minha mãe sempre fazia com mandioca!
    Bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  8. Boa noite, querida Ângela!
    Muito gostoso fica e fiz com carne seca na semana passada... vou experimentar, outro dia, com os acréscimos que sugestionou-nos...
    Bjm muito fraterno

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!