para um dia chuvoso nada melhor que uma sopinha no jantar.
se você ainda não conhece esta sopa, não deixe de provar, é excelente.
Sopa de Batata do Outback
3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos (usei crua)
100g de manteiga ou margarina(usei 2 colheres de sopa)
1 cebola pequena, picada
1/2 xícara (mal cheia) de farinha de trigo (dilui em 1 xícara de caldo)
1 litro de caldo de galinha (usei caldo de legumes)
2 xícaras de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de manjericão
1 pitada de açúcar
200g de creme de leite (uma caixinha)
Para decorar: Bacon frito, picado; cebolinha picada; queijo ralado
Em
uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a
cebola picada e cozinhe até amolecer. Acrescente a farinha e mexa
durante 3 minutos. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de
mexer (de preferência com um batedor de claras ou fouet). Acrescente a
água, o sal, a pimenta, o manjericão e o açúcar. Deixe ferver, mexendo
com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre.
Adicione as batatas picadas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5
minutos, até aquecer as batatas. Sirva a sopa em tigelas individuais,
decoradas com bacon, cebolinha e queijo ralado.
acima é a receita e o modo de fazer da Cinara
eu fiz um pouquinho diferente
em uma panela grande, derreti a manteiga em fogo baixo, acrescentei a cebola picada e cozinhei até amolecer. acrescentei então os cubos de batatas, juntei 2 xícaras de agua e um ramo de manjericão, sal e pimenta, deixei cozinhar um pouco e logo acrescentei lentamente e sem parar de mexer 1 xícara do caldo onde dilui a farinha, acrescentei o resto do caldo para completar o cozimento em fogo baixo. antes de acrescentar o creme de leite retirei o ramo de manjericão.
servi com os acompanhamentos para sopa.
legal a sua receita, mas aqui nao faz frio e nao chove, entao so memso sopas frias... :-)
ResponderExcluirUlalá que perfeito para esses dias chuvosos. Adorei a sugestão, e aí vai começar uma nova etapa do tratamento? Espero que tudo esteja bem.
ResponderExcluirEli
Oi Ângela,
ResponderExcluirAs duas receitas de sopa são deliciosas, eu pessoalmente preferi a da Ângela é mais light.
Beijo,
Vânia
Uma sopinha bem quente é a melhor pedida para os dias frios e esta me deu água na boca.
ResponderExcluirbjo
Com este friozinho nada melhor que uma sopinha pra esquentar nossas noites.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Que delicia essa sopa Angela, com o tempo chuvoso e noites frias que anda fazendo nada mais sugestivo. Adorei as duas receitas.Excelentes. Bjos
ResponderExcluirOi Angela,
ResponderExcluirCom a chegada do frio essa sopinha é tudo de BOMMM!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Essa sopa, com certeza, cairia muito bem com o frio que está fazendo aqui no RS Angela. Abraços!
ResponderExcluirObs: como está a recuperação?
Angela, sempre imaginei que sopa com batata ficasse meio sem gosto, mas tô com uma vontade louca de experimentar a sua receita. Ela me fez mudar de ideia. Beijinho,
ResponderExcluirmariacarambola.wordpress.com