terça-feira, 5 de junho de 2012

re-postagem - sopa de batata do Outback (Cinara)

para um dia chuvoso nada melhor que uma sopinha no jantar.
se você ainda não conhece esta sopa, não deixe de provar, é excelente. 
grata Cinara por partilhar mais esta delicia!


Sopa de Batata do Outback

3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos (usei crua)
100g de manteiga ou margarina(usei 2 colheres de sopa)
1 cebola pequena, picada
1/2 xícara (mal cheia) de farinha de trigo (dilui em 1 xícara de caldo)
1 litro de caldo de galinha (usei caldo de legumes)
2 xícaras de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de manjericão
1 pitada de açúcar
200g de creme de leite (uma caixinha)
Para decorar: Bacon frito, picado; cebolinha picada; queijo ralado
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer. Acrescente a farinha e mexa durante 3 minutos. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer (de preferência com um batedor de claras ou fouet). Acrescente a água, o sal, a pimenta, o manjericão e o açúcar. Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre. Adicione as batatas picadas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon, cebolinha e queijo ralado.

acima é a receita e o modo de fazer da Cinara

eu fiz um pouquinho diferente

em uma panela grande, derreti a manteiga em fogo baixo, acrescentei a cebola picada e cozinhei até amolecer. acrescentei então os cubos de batatas, juntei 2 xícaras de agua e um ramo de manjericão, sal e pimenta, deixei cozinhar um pouco e logo acrescentei lentamente e sem parar de mexer 1 xícara do caldo onde dilui a farinha, acrescentei o resto do caldo para completar o cozimento em fogo baixo. antes de acrescentar o creme de leite retirei o ramo de manjericão.
servi com os acompanhamentos para sopa.
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9 comentários:

  1. legal a sua receita, mas aqui nao faz frio e nao chove, entao so memso sopas frias... :-)

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  2. Ulalá que perfeito para esses dias chuvosos. Adorei a sugestão, e aí vai começar uma nova etapa do tratamento? Espero que tudo esteja bem.

    Eli

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  3. Oi Ângela,
    As duas receitas de sopa são deliciosas, eu pessoalmente preferi a da Ângela é mais light.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Uma sopinha bem quente é a melhor pedida para os dias frios e esta me deu água na boca.
    bjo

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  5. Com este friozinho nada melhor que uma sopinha pra esquentar nossas noites.
    Bjs e Boa Tarde

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  6. Que delicia essa sopa Angela, com o tempo chuvoso e noites frias que anda fazendo nada mais sugestivo. Adorei as duas receitas.Excelentes. Bjos

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  7. Oi Angela,
    Com a chegada do frio essa sopinha é tudo de BOMMM!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  8. Essa sopa, com certeza, cairia muito bem com o frio que está fazendo aqui no RS Angela. Abraços!
    Obs: como está a recuperação?

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  9. Angela, sempre imaginei que sopa com batata ficasse meio sem gosto, mas tô com uma vontade louca de experimentar a sua receita. Ela me fez mudar de ideia. Beijinho,

    mariacarambola.wordpress.com

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