para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 23 de maio de 2012

re-postagem: cinnamon and raisins

hoje estive no especialista e a recuperação, apesar de dolorida, esta sendo excelente. soldando o que precisa ser soldado, formando calo ósseo, irrigação também em ordem. indo tudo bem. felizmente.
quem sabe até o final do mês possa tirar os pontos.
dai começa mais uma etapa difícil.
fisioterapia de articulação com elementos estranhos, costuma ser doída demais. 
conheço bem. já passei por isto em 2009, quando coloquei placa e parafusos no punho esquerdo.
gemi, chorei e esqueci. assim será novamente.



cinnamon and raisins
postagem original: aqui

5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 ovo
3 colheres de sopa fermento biológico seco
2 xícara de buttermilk ( 2 xícaras de leite integral, misturado a duas colheres de vinagre que você deixa descansar por 10 mim)

numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, sal, fermento, misture bem, em seguida junte o óleo e o ovo levemente batido, por ultimo o buttermilk, amasse até que fique uma massa homogenea e lisa, se necessário junte aos poucos um pouco mais de farinha, fica uma massa macia. separe em três ou quatro partes dependendo do tamanho que desejar os pães. e deixe crescer coberto com um pano de cozinha até dobrar de volume.
abra a massa com um rolo, espalhe margarina ou manteiga com um pincel ou espátula, salpique o açúcar mascavo, sobre isto, espalhe as passas previamente passada sobre em 1/2 xícara de açúcar branco e canela em pó a gosto. ( eu usei 1 colher de sobremesa) enrole como rocambole ou no formato que preferir, este assei em forma de bolo inglês.
depois de frio, espalhe 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de leite formando um glace.







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9 comentários:

  1. vc vai ficar boa logo. que bom que as coisas estão indo como esperado.

    E enquanto isso, a gente aproveita as repostagens. :-)

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  2. Olá Ângela,
    Que ótima noticia, agora um passo de cada vez, muita fé e coragem, estamos com a Ângela.
    Ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Querida Angela,
    Essa Cinnamon está uma TORTURA!!! ADOREI!!! Fiquei com água na boca...
    Grande beijo, Irene

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  4. Faz muito bem em pensar assim! Tudo passa... Enquanto isso, receba meu abraço caloroso!
    Bjs.

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  5. ESSE CINNAMON ESTA FANTÁSTICO, ADOREI
    DESEJO-LHE UMA RÁPIDA RECUPERAÇÃO.
    BJ

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  6. Adorei a receita Angela.
    Desejo melhoras pra você logo viu.
    Um beijo

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  7. Hummm mammy, que delicia! Salivei.
    Amo tudo que você faz - nham, nham, nham...
    Bjos
    Léia

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  8. Angela, Jesus te proteja e dê saúde. Parabéns pela délcia postada! Eu sou Bahiana e acabei de me filiar a voce, espero ser aceita. Beijocas...e muita saúde.....

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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