para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 13 de maio de 2012

bolo de cenoura formigueiro

ultimamente meus bolos de cenoura andavam dando errado, solavam, não cresciam, só problemas.
a receita é a mesma, a velha receita do caderninho amarelado, aquela que bate tudo no liquidificador e pronto.
sempre acertei, meus filhos cresceram comendo bolo de cenoura, dei esta receita para tanta gente, que acertam perfeitamente.
mistério!
estava até achando que perdi a mão para fazer este bolinho simples.
quando fiz um reflexão percebi que com quase 4 anos de blog nunca consegui fazer um decente que merecesse uma postagem.
não gostei nada desta constatação.
resolvi mudar o modo de fazer e pela terceira vez saíram bolos quase perfeitos.
nestes da foto coloquei chocolate granulado na massa, ficou ótimo, tão bom que nem deu tempo de fotografar depois de cortado.

bolo de cenoura formigueiro

2 cenouras grandes batidas no liquidificador com 3/4 de xícara de leite.
com um foeut, bata 3 ovos grandes com 1 e 1/2 xícara de açúcar até esbranquicar, junte 1/4 de xícara de óleo de canola, bata até incorporar.
junte delicadamente 2 e 1/4 de xícara de farinha alternando com a cenoura batida com leite.
por ultimo agregue 1 colher de sopa de fermente químico.
assar em assadeira untada e enfarinhada.
use a cobertura que desejar, nestes usei creme de leite aquecido e chocolate ao leite


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10 comentários:

  1. Bolo de cenoura é um coringa né? Esse mistério de o bolo dar errado do nada tb acontece comigo viu, vai saber né?
    Um beijo

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  2. Ângela,
    Muitas vezes é aquele erro que criamos simpatia em repeti-lo, assim não o descobrimos facilmente, por vezes basta fazer o bolo com uma leitura diferente, modificando a rotina, para enganarmos e cérebro, mas este bolo está lindo, como também deve estar delicioso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  3. Bolo de cenoura é mesmo genial, agora feito com granulado é mais legal ainda a garotada aqui vai amar.

    Eli

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  4. Amiga, meu abraço pelo dias das mães!

    E sim, bolinho de cenoura é sempre motivo de alegria, é bolinho que a gente faz com prazer pra ver a cara de alegria dos filhos, não importa que eles tenham crescido, um bolinho de cenoura é puro carinho.

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  5. eu adoro bolo de cenoura.
    as vezes aqui em casa tm acontece dessas de nao dar certo os bolos q sempre faço e q já deram muito certo. rs
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. Hummm, mammy que delicia!
    Queria uma bela fatia!
    Bjos e tenha uma linda semana.
    Léia

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  7. Às vezes, nosso estado de espírito conta no resultado de um prato, não é? Vai saber!
    Na verdade, a gente não gosta nada quando algo dá errado, mas acontece com todo mundo.
    Boa semana, Angela!

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  8. Também acontece comigo, aquela velha e boa receita de sempre, algumas vezes falha e o bolo embatuma...mistérios da cozinha!
    Bj,

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  9. siiim, acertou!!! agora só falta levar pra mari haha

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