para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

torta de banana invertida


muitas bananas...
costumo dizer que os cachos de banana resolvem amadurecer todos juntos.
haja tempo e imaginação para usar bananas!
fiz uma tortinha simples com massa de buttermilk e raspas de limão,
forma caramelizada, rodelas de bananas e  forno.


torta de banana invertida

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/4 de xícara de óleo de canola
3/4 de xícara de buttermilk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com um colher de sobremesa de vinagre branco que descansou por 10 minutos)

  1. numa tigela, misture os secos devidamente peneirado e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o buttermilk e as as raspas de limão,
  2. faça o caramelo na própria assadeira e coloque as rodelas de banana
  3. sobre o caramelo despeje a massa
  4. leve ao forno médio ate dourar ou fazer o teste do palito
  5. não deixe esfriar para tirar da forma, assim que for possível, passe uma faca na laterais e vire a torta no prato de servir


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9 comentários:

  1. Boa noite querida Angela, nhum que belo aspecto tem a sua tarte:) adorava ter uma bananeira no quintal!!!

    Bjus
    Cila

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  2. Angela,
    Aqui em casa acontece o mesmo estamos a tentar consumir 3 cachos de banana figo, ficaram todos maduros ao mesmo tempo.
    A torta de banana ficou linda.
    Vânia

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  3. Que linda ficou sua torta Angela. Adoro torta de bananas e com elas caramelizadas assim é a minha preferida. Gostei muito.bjos, ótima semana

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  4. Angela, dá pra contar nos dedos o número de vezes que fiz torta invertida. Talvez umas 3 vezes na vida!
    Mas a sua está com um caramelo lindo.
    Bjs.

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  5. Aqui sempre tem comida boa, feita com carinho por quem entende do assunto,

    eu acho ótimo!!!

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  6. Simples, mas é das melhores...bolo, fruta e docinho do caramelo,irresistível!!
    Bjs...

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  7. Mammy
    O aspecto dessa torta é simplesmente divino!
    Posso imaginar o perfume e sabor!
    Bjos
    Léia

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  8. tia...vou na sua casa comer um pedaço...rs

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  9. Angela... este tipo de bolo está dentre meus favoritos e você faz isso comigo... esta última foto me fez babar na tela... beijos

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