já teve bistequinha e asinha de frango feitos a moda chinesa.
na verdade, esta que deveria ser a primeira postagem, afinal é a receita original.
mas tinha perdido as fotos...
fiz algumas adaptações na receita da Fenka ( tks Fenka, just loved this dish)
basicamente marinar no suco de laranja e uns dentes de alho. nada de sal.
crystal pork ribs
temperei a costelinha, já separada na ripas, sem sal, alho e suco de laranja, deixei marinando na geladeira por 2 horas.
forrei o fundo de uma frigideira com 3/4 de xícara de açúcar cristal e
arrumei as costelinhas em cima, sobre elas agreguei 1/2 xícara de molho
de soja e 1/4 de xícara de vinagre de arroz e liguei o fogo médio,
quando começou escurecer, virei as costelinhas e o molho foi se
formando.
mas próximo do final do cozimento juntei mais 1/4 de xícara
de molho de soja, por ultimo agreguei lascas de cebola e deixei o molho reduzir um pouco.
obs: neste dia servi como prato principal com guarnição de pure de abobora e arroz branco.
mas a Fenka me contou, que em Taiwan, eles servem também como entrada.
terça-feira, 13 de dezembro de 2011
9 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Angela,
ResponderExcluirA aparência da costelinha chinesa é muito apetitosa é uma entrada boa, mas julgo preferi-la como prato principal.
Beijo
Vânia
que delicia Angela...eu amei a receita..bjo
ResponderExcluirNossa Angela que delicia, e que cor linda ficaram. bjos
ResponderExcluirExcelente aspecto!
ResponderExcluirBjo grande
Saudades
Léia
Angela, essas costelinhas estão de dar água na boca, de comer e lamber os dedos!
ResponderExcluirDelícia!
Bjuss!!!
Adoro!!!
ResponderExcluirQue delícia!!!
Pra mim é um verdadeiro perigo, como até "virar do avesso"...rsss...que horror!!!
de todas as carnes, costelinha é a que fica mais gostoso! adoooro!
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirA cor dessa costela é tentadora.
Tem brincadeira pra você lá no Naco, mas fique à vontade para participar, ok?
Bjs.
É de dar água na boca, fica com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirNão sei lidar muito com carnes, mas talvez me arrisque!
Bj...