muitas bananas...
costumo dizer que os cachos de banana resolvem amadurecer todos juntos.
haja tempo e imaginação para usar bananas!
fiz uma tortinha simples com massa de buttermilk e raspas de limão,
forma caramelizada, rodelas de bananas e forno.
torta de banana invertida
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/4 de xícara de óleo de canola
3/4 de xícara de buttermilk ( 3/4 de xícara de leite de preferência integral misturado com um colher de sobremesa de vinagre branco que descansou por 10 minutos)
- numa tigela, misture os secos devidamente peneirado e em seguida os ovos ligeiramente batidos, o óleo e por ultimo o buttermilk e as as raspas de limão,
- faça o caramelo na própria assadeira e coloque as rodelas de banana
- sobre o caramelo despeje a massa
- leve ao forno médio ate dourar ou fazer o teste do palito
- não deixe esfriar para tirar da forma, assim que for possível, passe uma faca na laterais e vire a torta no prato de servir
Boa noite querida Angela, nhum que belo aspecto tem a sua tarte:) adorava ter uma bananeira no quintal!!!
ResponderExcluirBjus
Cila
Angela,
ResponderExcluirAqui em casa acontece o mesmo estamos a tentar consumir 3 cachos de banana figo, ficaram todos maduros ao mesmo tempo.
A torta de banana ficou linda.
Vânia
Que linda ficou sua torta Angela. Adoro torta de bananas e com elas caramelizadas assim é a minha preferida. Gostei muito.bjos, ótima semana
ResponderExcluirAngela, dá pra contar nos dedos o número de vezes que fiz torta invertida. Talvez umas 3 vezes na vida!
ResponderExcluirMas a sua está com um caramelo lindo.
Bjs.
Aqui sempre tem comida boa, feita com carinho por quem entende do assunto,
ResponderExcluireu acho ótimo!!!
Simples, mas é das melhores...bolo, fruta e docinho do caramelo,irresistível!!
ResponderExcluirBjs...
Mammy
ResponderExcluirO aspecto dessa torta é simplesmente divino!
Posso imaginar o perfume e sabor!
Bjos
Léia
tia...vou na sua casa comer um pedaço...rs
ResponderExcluirAngela... este tipo de bolo está dentre meus favoritos e você faz isso comigo... esta última foto me fez babar na tela... beijos
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