costumo comprar peças inteiras de filé mignon, eu ou o marido separamos as partes, bife,medalhões, as aparas ficam destinadas ao picadinho e da parte mais fina saem os escalopes, depois tudo é etiquetado e devidamente congelado já nas porções certas.
assim fica tudo muito prático e de excelente rendimento.
escalopes de filé mignon com molho de soja
temperar os escalopes com molho de soja (usei 1/4 de xícara), alho em lascas e ervas de sua preferência, neste usei apenas tomilho, gotas molho inglês e nada de sal por conta do molho de soja. levar ao fogo uma frigideira anti aderente de fundo largo, colocar uma colher de sopa de manteiga e uma de azeite, grelhar os filés, quando estiverem quase prontos colocar cebola em pétalas despejar a sobra da marinada, mais um pouco no fogo alto e servir imediatamente. este servi com macarrão ao pesto mas também costumo servir com arroz branco, legumes e farofinha de banana.
obs: tenho preferência pelas frigideiras japonesas, de fundo largo e bordas altas, acho que são perfeitas para este tipo de preparação. para quem é de São Paulo são facilmente encontradas na Liberdade.
e..deve ter ficado maravilhoso mesmo...bjus
ResponderExcluirEu uso molho de soja p/ temperar qualquer carne, adoro!!!!
ResponderExcluirAngela, tô doida p/ ir p/ Buenos Aires nesse esquema de apartamento.
Acho que vou em setembro.
Meu marido queria ir em outubro mas disseram que chove muito será?
Bjs
Tatiana, outubro chove mesmo..setembro seria melhor, recomendo apto. te mandei um e mail com maiores detalhes. bjs
ResponderExcluirhummmm fomeee!!!
ResponderExcluirbjosss...
mesmo tendo jantado e muito bem, me deu água na boca. que delícia!
ResponderExcluirEu também costumo fazer isso com as peças de filé mignon, aproveita-se tudo, não é mesmo?!
ResponderExcluirGosto muito de temperar as carnes com molho de soja, ele dá uma cor além de sabor.
Sua foto muito linda e apetitosa...rs!
Bjuss!!!
Não sou muito de carne de vaca mas gostei do tempero e da preparação :)
ResponderExcluirAngela, acho maravilhoso poder comprar a carne e destrinchá-la para poder congelar já separada em bocados para o preparo. Aqui, os cortes de carne são diferentes do Brasil, e a qualidade... nada comparável!!!!
ResponderExcluirPor isso, não preparo muitos pratos com carne de boi. Mas os seus escalopes me encheram os olhos!
Também gosto das woks! Tenho duas, uma pequena e outra maior. Adoro preparar os legumes nelas!
Um ótimo fim de semana!
:o)
Que delícia hein. Adoro molho de soja e acho que tudo que a gente faz com ele fica delicioso.
ResponderExcluirBeijos
Hum... que delícia!! Eu acrescentaria champignons que poderia ser no arroz! Ah, eu amo cogumelos! Bom Domingo!
ResponderExcluirHuuumm com molho de soja...!!! adorei!bjs
ResponderExcluirMaura