as tardes de frio pedem chá e café quentinho, se tiver um bom motivo melhor ainda.. quando amigos ligam que vão dar uma passadinha, ai então, não falta mais nada
bolo de maça com especiarias
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de canela
cravo, raspas de limão, gengibre, baunilha, a gosto
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ou 4 maças picadas
1/2 de xícara de leite
numa tigela pique as maças, polvilhe com a canela, as especiarias e reserve. bata ligeiramente os ovos junte o óleo, misture bem. em seguida junte o açúcar, agregue os secos já previamente peneirados alternando com o leite.
unte uma forma grande de furo central ou duas de bolo inglês e polvilhe com açúcar cristal e canela.
depois de pronto, peneire açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
bolo de maça com especiarias
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de canela
cravo, raspas de limão, gengibre, baunilha, a gosto
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ou 4 maças picadas
1/2 de xícara de leite
numa tigela pique as maças, polvilhe com a canela, as especiarias e reserve. bata ligeiramente os ovos junte o óleo, misture bem. em seguida junte o açúcar, agregue os secos já previamente peneirados alternando com o leite.
unte uma forma grande de furo central ou duas de bolo inglês e polvilhe com açúcar cristal e canela.
depois de pronto, peneire açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Oi Angela, td bem? Adorei essa receita e já to anotando! Delícia! Bjus!
ResponderExcluirhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Fica lindo Angela, adorei a foto, deve ter ficado super gostoso! Bjinhos
ResponderExcluirreceita maravilhosa de bolo de maçã!!! um bom papo...ele acaba rapidinho né?bjus
ResponderExcluirQue delícia de bolo Ângela!!! Amei!!
ResponderExcluirBjinhos,
Fabi
Quase que sinto o cheirinho deste bolo daqui viu.
ResponderExcluirBeijos,
Fla
Sou muito fã de bolo com chá.i.. Nesse friozinho, cai como uma luva (literalmente)!!! rsrsrsrs
ResponderExcluirbeijinhos,
Dani
Felizmente já dá para ligar o forno porque o calor amainou :) Adoro bolos de maçã!
ResponderExcluirEsse é dos bons, não dispenso bolos com especiarias. Só não uso maior quantidade porque o marido não gosta de algumas, como gengibre.
ResponderExcluirAmanhã, como é meu niver, vou fazer um bolo muito gostoso. Um dos ingredientes é gengibre cristalizado, semana que vem talvez apareça publicado...
Acho que terei que fazer 2, um deles sem o gengibre...
Bom final de semana!
Gosto muito deste tipo de receitas para o outono, pois perfumam a casa com os cheiros do outono.
ResponderExcluirBjs :)
nao sei o que é mais gostos.. o cheirinho ou o bolo!
ResponderExcluirParabéns pelo blog! Tem ótimas receitas, e fotos lindas.
ResponderExcluirAmo bolo de maçã, copiei.