para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 12 de agosto de 2010

bolo de maça com especiarias

as tardes de frio pedem chá e café quentinho, se tiver um bom motivo melhor ainda.. quando amigos ligam que vão dar uma passadinha, ai então, não falta mais nada



bolo de maça com especiarias


3 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de canela
cravo, raspas de limão, gengibre, baunilha, a gosto
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ou 4 maças picadas
1/2 de xícara de leite

numa tigela pique as maças, polvilhe com a canela, as especiarias e reserve. bata ligeiramente os ovos junte o óleo, misture bem. em seguida junte o açúcar, agregue os secos já previamente peneirados alternando com o leite.
unte uma forma grande de furo central ou duas de bolo inglês e polvilhe com açúcar cristal e canela.
depois de pronto, peneire açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

11 comentários:

  1. Oi Angela, td bem? Adorei essa receita e já to anotando! Delícia! Bjus!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Fica lindo Angela, adorei a foto, deve ter ficado super gostoso! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. receita maravilhosa de bolo de maçã!!! um bom papo...ele acaba rapidinho né?bjus

    ResponderExcluir
  4. Que delícia de bolo Ângela!!! Amei!!
    Bjinhos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  5. Quase que sinto o cheirinho deste bolo daqui viu.

    Beijos,
    Fla

    ResponderExcluir
  6. Sou muito fã de bolo com chá.i.. Nesse friozinho, cai como uma luva (literalmente)!!! rsrsrsrs
    beijinhos,
    Dani

    ResponderExcluir
  7. Felizmente já dá para ligar o forno porque o calor amainou :) Adoro bolos de maçã!

    ResponderExcluir
  8. Esse é dos bons, não dispenso bolos com especiarias. Só não uso maior quantidade porque o marido não gosta de algumas, como gengibre.
    Amanhã, como é meu niver, vou fazer um bolo muito gostoso. Um dos ingredientes é gengibre cristalizado, semana que vem talvez apareça publicado...
    Acho que terei que fazer 2, um deles sem o gengibre...
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  9. Gosto muito deste tipo de receitas para o outono, pois perfumam a casa com os cheiros do outono.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  10. nao sei o que é mais gostos.. o cheirinho ou o bolo!

    ResponderExcluir
  11. Parabéns pelo blog! Tem ótimas receitas, e fotos lindas.
    Amo bolo de maçã, copiei.

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!