nestas horas frutas caramelizadas com sorvete são sempre uma excelente opção e agradam bastante
eu uso a banana que tenho na fruteira, porém prefiro as mais firmes,
como uso muita canela com açúcar para acabamento dos meus bolos,
tenho sempre pronta a mistura, guardo num potinho.
unto a frigideira com um tiquinho de manteiga, coloco a banana,
polvilho açúcar e canela, quando dourar, viro e coloco mais um pouco da misturinha de açúcar e canela, passo para o prato de servir,
coloco uma bola de sorvete e polvilho apenas canela.
- se você gosta de frutas caramelizadas em salada, farofas e sobremesas, sugiro que você compre uma frigideira apenas para grelhar as frutas assim você não corre o risco de ter cruzamento de sabor
- o revestimento precisa estar perfeito para que as frutas fiquem com um bom acabamento
- o teflon retém resíduos de temperos, por mais que você limpe, mesmo que ferva com vinagre, pode haver cruzamento de sabores
Que delícia, Angela!
ResponderExcluirÓtima sugestão de sobremesa... preciso fazer aqui em casa para as minhas formiguinhas também!
Bjs e ótimo feriado,
Mari
playfulcuisine.blogspot.com
Delícia pura! Como até sem caramelizar (caramelar? rs). Sorvete combina com tudo. Eu acho.
ResponderExcluirBeijo, Angela.