este pão foi a minha participação na 14a. rodada da Ciranda de receita e a Gina do blog NacoZinha hospedou a receita neste link aqui
pão de brocolis
para a massa do pão (rendimento dois pães)
aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar demerara
3 colheres de sobremesa de sal
2 colheres de chá de fermento em pó seco biologico
550 ml de agua
50 ml de azeite
- em um bowl coloque aproximadamente 700 gramas de farinha de trigo, junte os secos e faça uma cova,
- misture a agua e o azeite e verta na cova, misture bem comece adicionar a farinha até ficar uma massa macia, bem hidratada
- deixe a massa descansar o máximo que puder, se possível faça algumas dobras durante o crescimento
- depois da massa crescida, volte a massa para a superfície de trabalho e sove ligeiramente com o mínimo de farinha
- divida a massa ao meio, faça duas bolas e deixe descansando por alguns minutos antes de abrir a massa
- abra massa com rolo em forma de retângulo
- recheie conforme sua preferência,
- enrole como um rocambole e alongue a massa com as mãos, corte ao meio e sele a pontas invertidamente, o corte com a ponta e transpasse a uma parte sobre a outra
- repita a mesma operação com a outra metade da massa
- pincele gema e e coloque queijo ralado sobre o pão
- faça pequenos piques na massa
- deixe crescer por mais ou menos 30 minutos e leve ao forno pré aquecido.
- cozinhe o brócolis ninja al dente, sem sal
- corte os talos miudinho e os floretes de forma que fiquem pedacinhos
- salteie ligeiramente no azeite com cebola e alho
- depois de frio junte requeijão cremoso
- mix de queijos
- tempere a gosto, com pimenta ou lemon pepper, cheiro verde
usei queijo reino ralado
- toda vez que for modelar a massa em rocambole é bom que a massa seja ligeiramente alongada com as mãos, isto evita a retração depois da massa cruzada
- para evitar que duas pontas estejam juntas, una a parte do corte com a ponta, assim o recheio fica melhor distribuído
- o recheio cremoso nunca deve ser muito úmido para não transferir umidade demasiada a massa, esta é a razão de optar pelo brócolis ninja ao invés do caipira
- mix de queijo, quando sobram pedacinhos de queijo, ralo e guardo num potinho dentro do freezer, vou ralando um em cima do outros, depois descongelo e emprego, na verdade nunca sei exatamente quais queijos estão juntos
- sugiro sempre efetuar os cortes assim que modelar, passar gema ou polvilhar farinha, os mestres padeiros recomendam antes de levar ao forno, porém acho que imediatamente após a modelagem, os cortes não enrugam e ficam com um acabamento melhor
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