optei por uma tarte tatin de bananas.
bem eu nunca tinha feito esta torta em casa, por que não tinha uma frigideira de ferro e sempre achei que na assadeira o resultado não era o mesmo.
a opção foi bananas por estamos no meio de uma safra
optei por uma receita de crosta da Carla Pernambuco
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar (não usei)
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1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar (não usei)
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A receita é da Chef Carla Pernambuco, vamos aos ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar (não usei)
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Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar (não usei)
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me lembrei que tinha uma frigideira espanhola bem antiga que saía o cabo, pronto problema resolvido.
por várias vezes quase dei fim nesta frigideira, mas sempre pensava quando vou achar outra com cabo da base e da tampa removíveis?
por fim guardava no fundo do armário, completamente abandonada, mas depois deste resultado excelente passou a ser a queridinha!
para o recheio segui minha intuição,
manteiga no fundo da frigideira e depois de aquecida foi coberta por meia xícara de açúcar, tirei do fogo e fui colocando as bananas em fatias, intercaladas com uma misturinha (1 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de canela), a cada camada de bananas peneirava um pouco da misturinha e jogava algumas uvas passas sem caroço, por ultimo espremi um limão e voltei ao fogo até dar um ligeira caramelada.
cobri com a crosta e levei ao forno médio até corar.
para a crosta usei a receita que tinha visto faz um tempão lá no blog da querida Nana o Manga com Pimenta
crosta
fonte daqui
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de manteiga derretida
1 colher de sopa de óleo
juntei os secos e por últimos os liquido, amassei com as pontas do dedos e deixei descansando 20 min na geladeira, abri entre plásticos e coloquei sobre as bananas
ficou assim
a crosta apesar de não levar muita gordura é excelente para este tipo de torta
servi quente com uma bola de sorvete
Já fiz com pêras e gostei.
ResponderExcluirEssa ficou linda.
Boa semana
bjs
Nossa, Angela!! Tudo de bom essa tarte. Claro que eu estou levando essa receita tão simples, tão gostosa e tão especial...E o melhor... de bananas que eu adooooro!Com certeza marcou o dia, hein?beijão
ResponderExcluirOI Angela,
ResponderExcluirQUe delícia de Tarte Tatin! Ainda não fiz com bananas, mas me deu muito vontade de faze-la logo, logo.
Bj e boa semana,
Lylia
huuuuuum
ResponderExcluirque super delicia.
ameeei
Parabeeeeeens atrasado.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Minha amiga, vejo que esses 28anos foram comemorados em grande estilo, hein?
ResponderExcluirTudo perfeito, mas a torta tatin de bananas arrasou!
Que venham mais 28!
Uau mammy, que espetáculo - salivei!
ResponderExcluirIsso sim é uma comemoração com chave de ouro, amei!
Vocês merecem o melhor, pois são para lá de especiais.
Amo d+
Bjo grande
Léia