me lembro bem do tempo que as únicas opções eram costela, lombo e pernil.
lombo nunca foi meu forte, acho a carne muito seca e que precisa muita atenção no preparo, os outros cortes uso com muita frequência, aprecio o sabor e as possibilidade de grandes variações de preparo.
na culinária alemã a carne de porco é muito usada, defumada ou fresca.
os bolinhos de pão dormido ou de batata são acompanhamentos constantes de vários pratos alemães.
hoje trago a receita do chef Heiko Grabolle, a receita é perfeita ficou muito saborosa.
Knödel
fonte daqui
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em cubinhos
- óleo para fritar e untar as mãos (usei apenas para untar)
- 350 ml de leite quente
- 500 g de pão branco dormido fatiado
- 3 ovos
- alguns talos de salsa picada
- Sal e pimenta do reino fresca
- Noz moscada ralada na hora
- Farinha de trigo para engrossar a massa
Refogar a cebola em um pouco de óleo até dourar. Numa tigela despejar o leite quente por cima do pão. Amassar até ficar bem misturado. Acrescentar os ovos, a cebola refogada, a salsa, o sal, a pimenta, a noz moscada e misturar tudo. Em seguida acrescentar aos poucos a farinha de trigo até obter a consistência ideal para formar os bolinhos.
Com um pouco de óleo na mão, formar bolinhos de aproximadamente 50 g. Colocar numa panela com água a 80 a 90°C e cozinhar por mais 5 minutos depois que subirem á superfície.
eu fiz os bolinhos com a massa bem morna
aqui aguardando a fervura da água
file mignon de porco
cortei em bifinhos e temperei com mostarda, pimenta, sal. reservei.
grelhei em frigideira grande de fundo largo sem sobrepor, coloquei no prato de servir aquecido, e rapidamente guarneci com os bolinhos.
para o creme, coloquei uma colher de sobremesa de manteiga na frigideira e agreguei um caixinha de creme de leite, assim que começou a fervura despejei sobre os bolinhos e o file.
ai q legal isso, eu adorei.
ResponderExcluirbem diferente.
vou tentar.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Angela,
ResponderExcluirApesar da grande imigração alemã que há aqui no sul, confesso que não conhecia esses bolinhos. Fiquei com vontade de fazer.
Que bom você ter acesso à carne de porco fresquinha com facilidade. Acho muito saborosa.
Bom final de semana!